Азербайджан
Баку
04:46

Армения
Ереван
04:46

Беларусь
Минск
03:46

Казахстан
Астана
06:46

Кыргызстан
Бишкек
06:46

Молдова
Кишинев
02:46

Россия
Москва
03:46

Таджикистан
Душанбе
05:46

Туркменистан
Ашхабад
05:46

Узбекистан
Ташкент
05:46

Украина
Киев
02:46

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Туркменистане создаётся Оргкомитет по проведению саммита и экономического форума прикаспийских государств

Туркменистан готовится к проведению VI Каспийского саммита и первого Каспийского экономического форума, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на V Саммите глав прикаспийских государств, состоявшемся 12 августа в Актау, выступил с инициативой проведения в Туркменистане VI Каспийского саммита, а в 2019 году – первого Каспийского экономического форума, единогласно поддержанные всеми главами государств этого региона.

В этой связи разработаны предложения о создании на правительственном уровне соответствующего организационного комитета. Его основными задачами определены подготовка к проведению в Туркменистане вышеназванных международных мероприятий и своевременное решение всех надлежащих вопросов, включая разработку повестки дня Саммита, проектов предусматриваемых к подписанию документов, а также концепции I Каспийского экономического форума и др.

Об этом главу государства на состоявшемся заседании Правительства проинформировал вице-премьер, руководитель МИД Рашид Мередов. Как подчеркнул туркменский лидер, вопросы, связанные с Каспийским регионом, занимают важное место во внешнеполитической стратегии страны. Предпринимая последовательные шаги по наращиванию разнопланового межгосударственного сотрудничества, максимальному задействованию огромного экономического, транспортного и энергетического потенциала Каспия, наша страна всецело содействует закреплению за ним статуса моря мира, дружбы и согласия.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что сегодня значимость Каспийского региона выходит далеко за его пределы, он стремительно превращается в один из стратегических центров геополитических и геоэкономических процессов, здесь формируется мультимодальный транспортно-транзитный узел глобального уровня.

Это обуславливает необходимость дальнейшего объединения усилий прикаспийских стран в целях реализации ключевых направлений сотрудничества с расчётом на ближайшую и долгосрочную перспективу, а также укрепления конструктивного диалога с авторитетными международными организациями и всеми заинтересованными партнёрами.

Вице-премьеру, руководителю МИД были даны конкретные поручения, касающиеся продвижения и реализации инициатив Туркменистана по взаимодействию на Каспии, обеспечения высокого организационного уровня предстоящих международных мероприятий.

 

Источник:turkmenportal.com






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info