Азербайджан
Баку
04:23

Армения
Ереван
04:23

Беларусь
Минск
03:23

Казахстан
Астана
06:23

Кыргызстан
Бишкек
06:23

Молдова
Кишинев
02:23

Россия
Москва
03:23

Таджикистан
Душанбе
05:23

Туркменистан
Ашхабад
05:23

Узбекистан
Ташкент
05:23

Украина
Киев
02:23

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
При ТПП откроется Ташкентский международный арбитражный центр (TIAC)

В качестве арбитров в TIAC, наряду со специалистами из числа граждан Узбекистана, могут привлекаться квалифицированные арбитры, являющиеся гражданами иностранных государств.

Президент Шавкат Мирзиёев 5 ноября подписал постановление о создании при Торгово-промышленной палате Узбекистана Ташкентского международного арбитражного центра (TIAC) со статусом негосударственной некоммерческой организации, определив его основными задачами: 

  • организацию посредством международного арбитража разрешения споров, вытекающих из договорных и других гражданско-правовых отношений, возникающих между коммерческими организациями, которые находятся в разных государствах, в том числе иностранными инвесторами, включая споры, связанные с инвестициями, интеллектуальной собственностью и блокчейн технологиями; 
  • развитие и совершенствование механизмов разрешения споров посредством международного арбитража и иных альтернативных способов разрешения споров; 
  • налаживание сотрудничества с ведущими зарубежными арбитражами, обмен опытом в области разрешения споров посредством международного арбитража, а также привлечение иностранных арбитров к разрешению споров в Центре; 
  • участие в реализации мероприятий по подготовке и повышению квалификации специалистов в области международного арбитража и внесудебного урегулирования споров, в том числе связанных с инвестициями, а также организацию исследований в данном направлении; 
  • оказание услуг по консультированию отечественных и иностранных хозяйствующих субъектов, в том числе иностранных инвесторов, в сфере предотвращения возникновения споров, связанных с инвестициями, в том числе одной из сторон которых является государство. 

По соглашению сторон при разрешении споров арбитрами Центра может применяться иное право, в том числе иностранного государства.

Решения арбитров Центра подлежат исполнению на территории Республики Узбекистан в порядке, предусмотренном законодательством для исполнения решений третейских судов, а также международными договорами Республики Узбекистан.

Центр вправе осуществлять урегулирование споров посредством проведения процедуры медиации и иных альтернативных способов урегулирования споров в порядке, установленном законодательством.

Центр возглавляется руководителем, который назначается председателем Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан из числа лиц, как правило, имеющих опыт работы в качестве арбитра в ведущих зарубежных международных арбитражах. 

 

Источник: review.uz






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info