Азербайджан
Баку
11:27

Армения
Ереван
11:27

Беларусь
Минск
10:27

Казахстан
Астана
13:27

Кыргызстан
Бишкек
13:27

Молдова
Кишинев
09:27

Россия
Москва
10:27

Таджикистан
Душанбе
12:27

Туркменистан
Ашхабад
12:27

Узбекистан
Ташкент
12:27

Украина
Киев
09:27

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
19 декабря


Дорохин Владимир Дмитриевич
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации

Казарезов Владимир Владимирович
Заместитель Председателя МТРК «Мир»


ПОИСК ПО САЙТУ
В Калужской области (Россия) открыто производство древесно-стружечных и ламинированных плит

Исчточник: https://sdelanounas.ru/

ООО «Калужский многопрофильный деревообрабатывающий комбинат «Союз-Центр» (бывшее АО «Плитспичпром») сделал шаг вперёд в модернизации производства. На этом предприятии в г. Балабаново введён в строй новый цех по производству и ламинированию древесно-стружечных плит.

Объем инвестиций в проект составил 3,5 млрд рублей. Объем производства продукции составит до 150 тысяч кубометров плит в год. На новом производстве запланировано создание 212 рабочих мест.

 

Новая продукция, по мнению её разработчиков, может быть востребована, как в мебельной промышленности, так и в строительстве. Причём, качество новых ДСП ничем не будет уступать натуральной древесине по прочности и долговечности. Этого удалось добиться за счёт использования новых технологий и инновационных материалов при производстве ДСП.

Начиная с 2014 г. в рамках Комплексной программы модернизации производства на базе ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» реализуется несколько инвестиционных проектов в деревообрабатывающей промышленности Калужской области:

  • «Организация производства межкомнатных дверей» (Проектная мощность — свыше 118 тыс. дверных полотен в год, проект реализован в 2014 г.);
  • «Организация производства пиломатериалов и погонажных изделий» (Проектная мощность — более 51 тыс. м3 в год., проект реализован в 2015 г.);
  • «Организация производства ДСтП с производительностью 150 000 м3 в год» (запуск производства — декабрь 2018 г.).

Реализация указанных инвестиционных проектов в едином комплексе более чем в 2 раза повышает степень освоения и переработки заготавливаемой древесины.

Отходы, образуемые при производстве пиломатериалов и и другой продукции, в виде щепы и опилок используются в производстве древесных плит. Непригодные в производстве отходы в виде коры используются для получения тепла в целях обеспечения технологии и для отопления зданий и сооружений.

Кроме этого, создаваемое деревообрабатывающее производство позволяет использовать в технологии до 80% низкосортной древесины, а также древесины, поврежденной вредителями и болезнями леса и заготавливаемой при проведении санитарных рубок. 

Данный комплекс проектов обеспечивает полный цикл производства от леса до готового изделия. 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info