Азербайджан
Баку
20:17

Армения
Ереван
20:17

Беларусь
Минск
19:17

Казахстан
Астана
22:17

Кыргызстан
Бишкек
22:17

Молдова
Кишинев
18:17

Россия
Москва
19:17

Таджикистан
Душанбе
21:17

Туркменистан
Ашхабад
21:17

Узбекистан
Ташкент
21:17

Украина
Киев
18:17

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 февраля


Грозов Андрей Юрьевич
Постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств

Левитин Игорь Евгеньевич
Помощник Президента Российской Федерации

Хумарян Размик Мкртичевич
Заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Президент Кыргызстана С.Жээнбеков рассказал о том, что он ждет от ЕАЭС

Источник: http://www.ca-irnews.com/

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков мечтает увидеть ЕАЭС без внутренних госграниц и с общей валютой. Об этом кыргызстанский лидер заявил в интервью телеканалу «Россия 24», передает ИА «24.kg».

Как пишет информационное агентство, кыргызстанский лидер поделился с телезрителями своим мнением о том, что получила Кыргызская Республика, войдя в Евразийский экономический союз, и какое будущее ждет страну в рамках объединения. 

По словам С. Жээнбекова, до 2010 года КР не могла определиться с системой государственного управления, что и стало причиной беспорядков в стране. Долгосрочная стратегия устойчивого развития была принята в Бишкеке только в 2018 г. Переходный период продлится еще 5 лет. За это время в стране намечено искоренить коррупцию и оказать ряд мер всесторонней поддержки бизнесу, ограничив вмешательство властей в дела предпринимателей, уточняет информационное агентство.

Сообщается, что президент также отметил: до вступления в ЕАЭС многие предрекали Кыргызстану полное поражение и экономический застой. Одной из причин могла быть невозможность конкуренции с казахстанской, российской и белорусской экономиками. Однако реальность оказалась другой, и вступление в союз принесло положительные результаты. В частности, товарооборот с РФ вырос на 16%, с Казахстаном – на 26%, а с Беларусью – на 14%.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info