Азербайджан
Баку
19:41

Армения
Ереван
19:41

Беларусь
Минск
18:41

Казахстан
Астана
21:41

Кыргызстан
Бишкек
21:41

Молдова
Кишинев
17:41

Россия
Москва
18:41

Таджикистан
Душанбе
20:41

Туркменистан
Ашхабад
20:41

Узбекистан
Ташкент
20:41

Украина
Киев
17:41

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 февраля


Грозов Андрей Юрьевич
Постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств

Левитин Игорь Евгеньевич
Помощник Президента Российской Федерации

Хумарян Размик Мкртичевич
Заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Россияне назвали Беларусь наиболее успешной и стабильной страной

Источник: https://rg.ru/

Наиболее успешной и стабильной страной среди государств СНГ считает большинство россиян свою соседку по Союзному государству. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения ВЦИОМ, результаты которого были представлены 4 декабря на пресс-конференции в Москве.

По данным экспертов, столь позитивную оценку Беларуси выставили 68 процентов россиян. На втором месте Казахстан - 52%, на третьем - Азербайджан (16%). Далее следуют Армения (14%), Грузия (12%), Узбекистан (10%), Туркменистан (8%). Кыргызстан и Таджикистан набрали по 5%, а Молдова - 4%. Замыкает таблицу ВЦИОМ Украина с двумя процентами.

Кроме того, сообщает БЕЛТА, Беларусь заняла и первое место в рейтинге стран, которые стремятся развивать с РФ экономическое сотрудничество и поддерживают ее на международной арене. С этим мнением согласны 60 процентов респондентов. На втором месте здесь опять оказался Казахстан - 47%. Третье место заняла Армения - 13%. Далее следуют Узбекистан (10%), Азербайджан (9%). По 6 процентов получили Кыргызстан, Таджикистан и Грузия. А вот к странам, наименее стремящимися к сотрудничеству с Москвой, участники опроса отнесли Молдову (4%), Туркменистан (3%) и Украину (1%).

Комментируя результаты исследований, руководитель проекта Степан Львов отметил, что подобные опросы центр проводит ежегодно уже в течение восьми лет. И лидеры все это время остаются стабильными: первое место всегда занимает Беларусь, а второе - Казахстан. Абсолютно логичными в этой ситуации представляются и выводы ВЦИОМ о том, что наибольшим доверием россиян среди лидеров всех стран СНГ пользуется белорусский президент.

В рейтинге доверия Александр Лукашенко занял первое место. Согласно исследованию, эту точку зрения разделяют 65% респондентов в России. Кстати, участники опроса уверены, что защита интересов русскоязычного населения среди стран СНГ также лучше всего проявляется в синеокой. Согласно опросу, это мнение разделяют 68 процентов россиян.

Следует уточнить, что Исследование "Партнеры России на постсоветском пространстве" проводилось в самом начале ноября в формате телефонного интервью. Было опрошено 1600 респондентов. Погрешность исследования не превышает 3,5%.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info