Азербайджан
Баку
23:00

Армения
Ереван
23:00

Беларусь
Минск
22:00

Казахстан
Нур-Cултан
01:00

Кыргызстан
Бишкек
01:00

Молдова
Кишинев
22:00

Россия
Москва
22:00

Таджикистан
Душанбе
00:00

Туркменистан
Ашхабад
00:00

Узбекистан
Ташкент
00:00

Украина
Киев
22:00

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
25 мая


Джекшенкулов Аликбек Джекшенкулович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации

Иванов Сергей Игоревич
Заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
На Белорусскую АЭС подали напряжение

Источник: sputnik.by

В следующем году планируется загрузка ядерного топлива в реактор первого энергоблока атомной станции под Островцом, после чего его планируется ввести в работу.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. На Белорусской АЭС специалисты подали напряжение на комплектное распределительное элегазовое устройство 330 кВ с первой внешней линии "Поставы-1", сообщили в пресс-службе Росатома.

В период строительства распредустройство задействовано для обеспечения надежным питанием собственных нужд атомной станции при проведении пусконаладочных работ.

После включения энергоблоков Белорусской АЭС в сеть будет использоваться в схеме выдачи мощности в единую энергосистему страны электрической энергии напряжением 330 кВ.

"Постановка КРУЭ – 330 под рабочее напряжение линии "Поставы – 1" позволит нам развернуть полномасштабные пусконаладочные работы и выйти на этап гидравлических испытаний и циркуляционной промывки. Мощности строительной сети нам уже недостаточно", – отметил вице-президент, руководитель проекта сооружения Белорусской АЭС АО ИК "АСЭ" Виталий Полянин.

По его словам, в ближайшем будущем необходимо ввести в работу резервные трансформаторы для собственных нужд, а затем предстоит поэтапный перевод всех объектов пускового комплекса энергоблока №1 на электропитание по постоянной схеме. В середине будущего года от КРУЭ – 330 будет подано электропитание и на объекты пускового комплекса второго энергоблока.

Напряжение на первый энергоблок БелАЭС планируется подать уже в середине декабря этого года, а на блочные трансформаторы – в начале марта 2019 года для обеспечения проведения испытаний на "горячей" фазе холодно–горячей обкатки реакторной установки.

Первая Белорусская атомная станция строится в Островце по российскому проекту с двумя новейшими реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт. Для АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии по безопасности.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info