Азербайджан
Баку
07:36

Армения
Ереван
07:36

Беларусь
Минск
06:36

Казахстан
Нурсултан
09:36

Кыргызстан
Бишкек
09:36

Молдова
Кишинев
05:36

Россия
Москва
06:36

Таджикистан
Душанбе
08:36

Туркменистан
Ашхабад
08:36

Узбекистан
Ташкент
08:36

Украина
Киев
05:36

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 марта


Лавров Сергей Викторович
Министр иностранных дел Российской Федерации

Щербаков Владимир Павлович
Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов


ПОИСК ПО САЙТУ
Ученые из Самары создают 3D-принтер для строительства базы на Луне

Источник: https://iz.ru/

3D-принтер, который сможет печатать российскую базу на Луне, начали создавать ученые из Самарского технического университета. Об этом в пятницу, 11 января, сообщил телеканал «Звезда».

Аппарат с помощью четырех зеркал будет фокусировать солнечный свет и за счет полученной энергии перерабатывать лунный грунт (реголит) в плотный строительный материал, фактически в кирпич, который другой аппарат будет укладывать даже без раствора.

Отмечается, что реголит — единственный строительный материал, существующий на Луне в избытке.

Исследования проводили на настоящем лунном грунте, который специально для этого проекта доставили в университет.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info