Азербайджан
Баку
20:52

Армения
Ереван
20:52

Беларусь
Минск
19:52

Казахстан
Астана
22:52

Кыргызстан
Бишкек
22:52

Молдова
Кишинев
18:52

Россия
Москва
19:52

Таджикистан
Душанбе
21:52

Туркменистан
Ашхабад
21:52

Узбекистан
Ташкент
21:52

Украина
Киев
18:52

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 февраля


Грозов Андрей Юрьевич
Постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств

Левитин Игорь Евгеньевич
Помощник Президента Российской Федерации

Хумарян Размик Мкртичевич
Заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Учение ОДКБ «Боевое братство» пройдет на территории Беларуси, РФ и Таджикистана

Источник: soyuz.by

Учение ОДКБ "Боевое братство" пройдет в 2019 году на территории Беларуси, России и Таджикистана. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Москве начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, передаёт БЕЛТА.

"Мы продолжим проведение мероприятий совместной подготовки на едином фоне условной военно-политической и стратегической обстановки в рамках совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство - 2019", - сказал Анатолий Сидоров. - В ходе учения в логической последовательности будет отработан весь комплекс мероприятий по предотвращению, сдерживанию военного конфликта и его разрешению. Совместное учение планируется провести на территории Беларуси, России и Таджикистана".
Начальник Объединенного штаба уточнил, что более конкретные сроки проведения учения, а также состав участвующих в нем сил и средств будут обсуждаться на штабных переговорах за несколько месяцев до начала учения. "Сейчас разрабатываются замыслы, не исключено, что они будут взаимоувязаны с теми учениями, которые планируются Россией и Беларусью (на двусторонней основе - Прим. БЕЛТА), - отметил Анатолий Сидоров. - В целом мы планируем основные мероприятия, активную фазу совместной подготовки, проводить в сентябре-октябре и в начале ноября".
По словам военачальника, в нынешнем году по программе "Боевого братства" впервые планируется провести специальное учение "Эшелон" с силами и средствами материально-технического обеспечения государств ОДКБ. "Это предполагает создание в рамках учения совместного органа управления и подразделений, которые на практике отработают вопросы планирования перевозок, снабжения и обеспечения материально-техническими средствами в интересах проведения операции Коллективными силами оперативного реагирования в Восточноевропейском регионе коллективной безопасности", - пояснил он.
Анатолий Сидоров подчеркнул, что в нынешнем году в боевой подготовке подразделений ОДКБ главное внимание будет направлено на формирование в составе группировок войск коллективных сил ОДКБ батальонных тактических групп. Эти группы будут рассматриваться как основная тактическая единица, которая будет использоваться при разрешении вооруженных конфликтов и проведении миротворческих операций.
 

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info