Азербайджан
Баку
21:01

Армения
Ереван
21:01

Беларусь
Минск
20:01

Казахстан
Астана
23:01

Кыргызстан
Бишкек
23:01

Молдова
Кишинев
19:01

Россия
Москва
20:01

Таджикистан
Душанбе
22:01

Туркменистан
Ашхабад
22:01

Узбекистан
Ташкент
22:01

Украина
Киев
19:01

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 февраля


Грозов Андрей Юрьевич
Постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств

Левитин Игорь Евгеньевич
Помощник Президента Российской Федерации

Хумарян Размик Мкртичевич
Заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов Министерства иностранных дел Российской Федерации с профессиональным праздником – Днём дипломатического работника

10 февраля 2019 года

Источник: http://www.kremlin.ru

Сотрудникам и ветеранам Министерства иностранных дел Российской Федерации

Дорогие друзья!

Примите сердечные поздравления по случаю профессионального праздника – Дня дипломатического работника.

Внешнеполитическая служба нашей страны по праву гордится своей богатой историей и славными традициями. Российские дипломаты многих поколений с честью служили Родине, оставались верны своему профессиональному долгу. И сегодня отечественная дипломатия вносит весомый вклад в укрепление мира, решение актуальных региональных и глобальных проблем, развитие сотрудничества с зарубежными партнёрами.

В нынешней сложной обстановке, когда международная безопасность и правопорядок подвергаются серьёзным испытаниям, перед вами – дипломатами – стоят важные, масштабные задачи. В частности, необходимо активно отстаивать базовые принципы международного права и системообразующую роль ООН, добиваться сплочения мирового сообщества в борьбе с террористической угрозой. Большого внимания требуют вопросы поддержания стратегической стабильности с учётом того, что режиму контроля над вооружениями и нераспространением сейчас брошен вызов. Немало предстоит сделать и для дальнейшего продвижения мирного процесса в Сирии, а также для политико-дипломатического урегулирования других кризисных ситуаций.

И конечно, следует наращивать усилия по развитию евразийских интеграционных процессов, а также по расширению внешних связей ЕврАзЭС с прицелом на формирование Большого евразийского партнёрства.

Уверен, что сотрудники центрального аппарата и загранучреждений МИД будут и впредь работать с полной отдачей, творчески и инициативно, в интересах обеспечения динамичного развития России, дальнейшего упрочения её авторитета и влияния на мировой арене.

Искренне желаю вам новых успехов, а уважаемым ветеранам, которые посвятили свою жизнь служению Отечеству на дипломатическом поприще, – доброго здоровья и всего самого хорошего.

Владимир Путин

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info