Азербайджан
Баку
22:11

Армения
Ереван
22:11

Беларусь
Минск
21:11

Казахстан
Нурсултан
00:11

Кыргызстан
Бишкек
00:11

Молдова
Кишинев
20:11

Россия
Москва
21:11

Таджикистан
Душанбе
23:11

Туркменистан
Ашхабад
23:11

Узбекистан
Ташкент
23:11

Украина
Киев
20:11

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 марта


Лавров Сергей Викторович
Министр иностранных дел Российской Федерации

Щербаков Владимир Павлович
Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов


ПОИСК ПО САЙТУ
"СОЮЗ" изучил, как идет работа над Ржевским мемориалом Советскому солдату

Источник: rg.ru
 
"СОЮЗ" продолжает следить за ходом работ над Ржевским мемориалом Советскому солдату. Последний раз мы побывали в мастерской авторов проекта - скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина - накануне Нового года, сразу после того, как их работу одобрил российский президент Владимир Путин. Тогда ребята рассказали нам, что после высокой оценки решили уже ничего не менять в проекте и остановить свои творческие поиски.
 
- Собственно, тот эскиз, который был представлен Владимиру Путину, и нам казался наиболее оптимальным, - рассказал Андрей Коробцов. - Да, первоначальный образ претерпел большие изменения: в окончательном варианте появились вот эти журавли, тяжелую солдатскую шинель сменила гимнастерка с накинутой на плечи плащ-палаткой, кардинально был переработан постамент...
И вот мы снова в мастерской Андрея и Константина в Марьиной Роще в Москве. К слову, за несколько дней до нас в гостях у скульптора и архитектора побывали члены оргкомитета по установке Ржевского мемориала- Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Александр Барков, директор Музея Победы на Поклонной горе в Москве Александр Школьник. Они вместе с авторами обсудили последние штрихи грандиозного проекта.

- Уже готова документация, разработанная нами совместно с проектным бюро Министерства культуры России, - рассказывает Константин Фомин. - Проводится государственная экспертиза. После ее прохождения можно будет выходить на строительную площадку у деревни Хорошево в Тверской области. Константин добавляет, что там готов строительный городок, завершены геологические и археологические работы на предмет поиска и ликвидации оставшихся после войны боеприпасов. Что касается фигуры воина, то скульптор Андрей Коробцов завершил лепить гипсовую двух с половиной метровую модель - она в десять раз меньше реальной. Следующая задача - этот этап стартует в середине марта - увеличить модель до необходимых 25 метров.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info