Азербайджан
Баку
14:56

Армения
Ереван
14:56

Беларусь
Минск
13:56

Казахстан
Нур-Cултан
16:56

Кыргызстан
Бишкек
16:56

Молдова
Кишинев
13:56

Россия
Москва
13:56

Таджикистан
Душанбе
15:56

Туркменистан
Ашхабад
15:56

Узбекистан
Ташкент
15:56

Украина
Киев
13:56

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 июля


Мединский Владимир Ростиславович
Министр культуры Российской Федерации

Негуца Андрей Кириллович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Украине нужно восстановить участие в ЗСТ со странами СНГ, считает В.Медведчук

Источник: РИА Новости
Зона свободной торговли с Европейским союзом уничтожает Украину, необходимо восстановить участие в ЗСТ между странами СНГ, считает председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.
"Фарватер, в котором находится Украина в зоне свободной торговли с ЕС, уничтожает нашу страну… Мы считаем, что Украина должна быть мостом между Евросоюзом и Востоком, Россией и странами СНГ, мостом экономическим. Мостом экономического взаимодействия. Выгодным для Украины… Мы должны исходить, в первую очередь, из наших интересов, а не отдавать должное дани моды. Модно сегодня идти в Евросоюз - мы идем туда", - заявил Медведчук в понедельник в эфире телеканала NewsOne.
Он добавил, что "Оппозиционная платформа – за жизнь" за жизнь выступает за радикальное изменение экономического курса страны. "Мы считаем, что мы должны восстановить наше участие в зоне свободной торговли между странами СНГ, а для этого пересмотреть участие в зоне свободной торговли с ЕС, которое губительно. Мы должны пересмотреть участие Украины в ВТО", - отметил он.
Украина в 2014 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. В 2016 году соглашение начало действовать в полную силу, в том числе Украине открылся рынок ЕС. Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.
Однако украинские производители столкнулись с проблемой квот, которые предусматривает ЗСТ с ЕС. А именно - Украина может продавать без пошлин 36 видов товаров, но в ограниченном количестве. Исчерпав такие квоты, экспортеры далее могут поставлять свои товары на рынок ЕС без льготных условий. В действительности украинские производители исчерпывают такие квоты в начале года, а остальной экспорт идет без льгот.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info