Азербайджан
Баку
03:07

Армения
Ереван
03:07

Беларусь
Минск
02:07

Казахстан
Нур-Cултан
05:07

Кыргызстан
Бишкек
05:07

Молдова
Кишинев
02:07

Россия
Москва
02:07

Таджикистан
Душанбе
04:07

Туркменистан
Ашхабад
04:07

Узбекистан
Ташкент
04:07

Украина
Киев
02:07

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 мая


Чайка Юрий Яковлевич
Председатель Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ, Генеральный прокурор Российской Федерации

Шойгу Сергей Кужугетович
Председатель Совета министров обороны государств-участников СНГ, Министр обороны Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Ученые нашли в Якутии останки организмов возрастом больше 500 млн лет

Источник: Известия

Сотрудники новосибирского Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука (ИНГГ) обнаружили следы организмов, населявших Землю в эдиакарский период (635–542 млн лет назад) в Якутии. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» в воскресенье, 5 мая.

Отмечается, что следы древних существ обнаружились в уникальных геологических разрезах. Они почти не зарастают мхами, что делает их удобными для сбора пород.

Особенность найденных организмов заключается в хорошей сохранности мягких тканей. По мнению геологов, это редкий случай, когда мягкотелые существа превращаются в окаменелости.

Полученный материал планируется использовать для определения того, как шли геологические процессы на Земле, и для совершенствования представления ученых об эволюции органического мира в период неопротерозоя.

Открытие было совершено во время экспедиции в районе дельты реки Лены. Ученые собирали вулканические образования и проводили геохимические и стратиграфические исследования.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info