Азербайджан
Баку
22:34

Армения
Ереван
22:34

Беларусь
Минск
21:34

Казахстан
Нур-Cултан
00:34

Кыргызстан
Бишкек
00:34

Молдова
Кишинев
21:34

Россия
Москва
21:34

Таджикистан
Душанбе
23:34

Туркменистан
Ашхабад
23:34

Узбекистан
Ташкент
23:34

Украина
Киев
21:34

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Молодёжная палата СГ разработала проект «Стратегии развития молодёжной интеграции Союзного государства»

Источник: soyuz.by

Проект «Стратегии развития молодежной интеграции Союзного государства», который разработала Молодежная палата при Парламентском Собрании России и Беларуси, пройдёт экспертную оценку в профильных организациях двух стран. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Молодежной палаты Александр Лукьянов, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

Александр Лукьянов проинформировал о том, что разрабатываемая стратегия станет основным документом по реализации молодёжной политики в Союзном государстве, рассчитанным на ближайшие 10 лет.

– Для того, чтобы качество проработать данный проект, мы провели ряд мероприятий, в том числе парламентские слушания в комиссиях Парламентского Собрания. Важным этапом работы над стратегией стала организация и проведение молодежных слушаний в регионах Беларуси и России. Нам было важно не просто рассказать молодым людям о том, что мы разрабатываем проект стратегии, что существует Союзное государство, Молодежная палата, но и получить обратную связь, – рассказал Александр Лукьянов.

По его словам, в региональных молодёжных слушаниях участвовало более 2 тыс. человек. Это представители работающей молодежи, студенты, учащиеся школ. По итогам слушаний сформулировано свыше 50-ти предложений, которые найдут отражение в проекте документа.

– Сейчас мы планируем организовать экспертный совет по оценке проекта стратегии. Сейчас думаем, как образом он будет функционировать. Скорее всего, совет будет работать в рамках профильных комиссий Парламентского Собрания, – прокомментировал Александр Лукьянов.

Стоит отметить, что после экспертной оценки депутаты рассмотрят возможность внесения проекта на утверждение Высшего Государственного Совета Союзного государства.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info