Азербайджан
Баку
22:50

Армения
Ереван
22:50

Беларусь
Минск
21:50

Казахстан
Нур-Cултан
00:50

Кыргызстан
Бишкек
00:50

Молдова
Кишинев
21:50

Россия
Москва
21:50

Таджикистан
Душанбе
23:50

Туркменистан
Ашхабад
23:50

Узбекистан
Ташкент
23:50

Украина
Киев
21:50

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В 2020 году Шымкент станет культурной столицей СНГ

Источник: Спутник

Шымкент должен стать магнитом для инвесторов, сказал премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. Шымкент должен быть готов к проведению крупных международных мероприятий, так как в 2020 году станет культурной столицей Содружества Независимых Государств. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Аскар Мамин.

"Как правило, город, выбранный культурной столицей, становится местом проведения множества мероприятий на международном уровне. Поручаю акимату Шымкента подготовить план мероприятий совместно с государственными органами", - сказал Мамин.

Шымкент является одним из промышленных, торговых и культурных центров Казахстана, отметил он. В целях дальнейшего развития города нужно наращивать инвестиционный и экспортный потенциал, считает Мамин.

"Город должен стать региональным хабом, магнитом для инвесторов. Для развития сельхозпереработки и проектов экономики простых вещей, помимо двух существующих индустриальных зон, необходимо обеспечить строительство новых трех", - сказал глава правительства.

Активная реализация инвестиционных проектов, с его слов, позволит довести годовой объем инвестиций в течение пяти лет до одного триллиона тенге, что составит 30% валового регионального продукта, а также создать 60 тысяч новых рабочих мест.

"Необходимо дальнейшее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры. В следующем году должны быть завершены строительство нового пассажирского терминала аэропорта и реконструкция железнодорожного вокзала", - отметил премьер.

Кроме того, нужно продолжить развитие жилищного строительства и использовать опыт инвесторов, сказал он. Комплексный план позволит увеличить объем строительства жилья с 500 тысяч в текущем году поэтапно до 1 миллиона квадратных метров в год, подчеркнул Мамин.

Во вторник Кабмин утвердил комплексный план развития и застройки Шымкента до 2023 года.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info