Азербайджан
Баку
22:41

Армения
Ереван
22:41

Беларусь
Минск
21:41

Казахстан
Нур-Cултан
00:41

Кыргызстан
Бишкек
00:41

Молдова
Кишинев
21:41

Россия
Москва
21:41

Таджикистан
Душанбе
23:41

Туркменистан
Ашхабад
23:41

Узбекистан
Ташкент
23:41

Украина
Киев
21:41

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, который прибыл в Россию с кратким рабочим визитом

 

11 июля 2019 года

Источник: http://kremlin.ru

 

В.Путин: Уважаемый Сооронбай Шарипович, очень рад Вас видеть!

Мы виделись не так давно, но наш объём взаимодействия большой, всегда есть о чём переговорить.

Очень рад, что Вы нашли возможность по дороге домой заглянуть к нам, поговорить о сегодняшнем состоянии наших двусторонних отношений, по другим вопросам, в том числе по проблемам интеграции.

Очень рад Вас видеть. Добро пожаловать!

С.Жээнбеков: Уважаемый Владимир Владимирович!

Хотел бы выразить благодарность Вам за возможность встретиться и обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Надо отметить, что успешно развиваются кыргызско‑российские отношения, братская дружба и союзничество.

Особенно хотел бы отметить Ваш государственный визит в Кыргызстан, который был очень успешный, плодотворный. Благодаря Вашей личной поддержке подписано более 50 соглашений на сумму свыше шести миллиардов долларов США.

Успешно прошла восьмая межрегиональная конференция, где участвовали 18 регионов – это впервые в Кыргызстане такое было, более 700 представителей, и мы считаем, что это совместный успех, и под Вашим личным руководством это было.

Народ Кыргызстана всегда традиционно считает Вас искренним другом Кыргызстана, который вносил и вносит неоценимую помощь в развитие нашей страны, нашего государства. Мы очень высоко ценим всю эту помощь.

Благодаря Вашей поддержке эффективно работает Российско‑кыргызский [инвестиционный] фонд, выделено 200 миллионов долларов для адаптации нашей страны к Евразийскому экономическому союзу.

Поддержку нашего бюджета со стороны Российской Федерации мы высоко ценим и дорожим этим. Мы ждём Ваш визит в Кыргызстан для участия в сессии ОДКБ.

В.Путин: Да, точно.

С.Жээнбеков: Спасибо за тёплый приём.

<…>






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info