Азербайджан
Баку
11:46

Армения
Ереван
11:46

Беларусь
Минск
10:46

Казахстан
Нур-Cултан
13:46

Кыргызстан
Бишкек
13:46

Молдова
Кишинев
10:46

Россия
Москва
10:46

Таджикистан
Душанбе
12:46

Туркменистан
Ашхабад
12:46

Узбекистан
Ташкент
12:46

Украина
Киев
10:46

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 августа


Зась Станислав Васильевич
Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь

Мезенцев Дмитрий Федорович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь


ПОИСК ПО САЙТУ
Пять медалей завоевали российские школьники на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

Источник: sdelanounas.ru

13.08.2019

9 августа в Кестхей (Венгрия) состоялась церемония закрытия 13-й Международной олимпиады по астрономии и астрофизике, в которой приняли участие школьники из 47 стран мира. Российская сборная завоевала на состязании четыре золотые медали и одну серебряную.

За последние годы уроки астрономии полноценно вернулись в нашу школьную программу. Процесс вызвал активный отклик у регионов, у аэрокосмической отрасли. Нынешнее выступление нашей сборной на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, обилие медалей, которые завоевали ребята, подчеркивает важность развития этой сферы для нас, для страны.

Руководителем сборной выступил старший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Б.Б. Эскин, его заместителями — ассистент кафедры теоретической физики и астрономии Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена М.И. Волобуева и учитель астрономии гимназии № 1 города Жуковский Московской области М.В. Кузнецов.

Медалей удостоены:

Павел Архипов (Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет Российской академии наук, Санкт-Петербург) — золото;

Евгений Бойцов, (школа-интернат естественно-математической направленности имени П.Л. Капицы, Московская область) — золото;

Игорь Булыгин (Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербург) — золото;

Александра Волкова (профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Воробьёвы горы») — серебро;






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info