Азербайджан
Баку
11:21

Армения
Ереван
11:21

Беларусь
Минск
10:21

Казахстан
Нур-Cултан
13:21

Кыргызстан
Бишкек
13:21

Молдова
Кишинев
10:21

Россия
Москва
10:21

Таджикистан
Душанбе
12:21

Туркменистан
Ашхабад
12:21

Узбекистан
Ташкент
12:21

Украина
Киев
10:21

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 августа


Зась Станислав Васильевич
Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь

Мезенцев Дмитрий Федорович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь


ПОИСК ПО САЙТУ
Международная неделя науки с участием ученых из стран АТР открылась во Владивостоке

Источник: ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа. /ТАСС/. Международная неделя науки, которая соберет во Владивостоке ученых из стран Азиатско-тихоокеанского региона (АТР), официально открылась в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русском. Старт мероприятию дали губернатор Приморья Олег Кожемяко, ректор ДВФУ Никита Анисимов и президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

"Сегодня здесь собрались российские и зарубежные ученые, которые вместе обсудят планы по сохранению биоразнообразия, работы заповедников, медицины, эти проблемы надо решать сообща с учетом отношений между странам. Уже сегодня внедряются программы по охране трансграничных экосистем. При участии Японии и Южной Кореи разработана программа сохранения биоразнообразия реки Туманной <...> Нас связывают многолетние исторические узы, думаю, что мы выработаем общую точку зрения на процессы", - сказал во вступительной речи Кожемяко.

По словам Сергеева, научная неделя позволит не только поднять вопросы сохранения биоразнообразия, но и международного сотрудничества. Он также заострил внимание на теме освоения ресурсов мирового океана.

"В последнее время происходят изменения в наших представлениях об объеме ресурсов в холодных областях океана. И каждый год оценки увеличиваются, сейчас по биомассе в глубинах океана по сравнению с первыми сотнями метров, которые освоены сегодня рыбаками, чаша весов сдвигается в сторону глубоководья. Там своеобразная экосистема, эта область только открывается для серьезных научных исследований", - сказал глава РАН.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info