Азербайджан
Баку
13:57

Армения
Ереван
13:57

Беларусь
Минск
12:57

Казахстан
Нур-Cултан
15:57

Кыргызстан
Бишкек
15:57

Молдова
Кишинев
12:57

Россия
Москва
12:57

Таджикистан
Душанбе
14:57

Туркменистан
Ашхабад
14:57

Узбекистан
Ташкент
14:57

Украина
Киев
12:57

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 июня


Асадов Ботиржон Закирович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ


Украинские новости

29 августа 2012

Украина хочет отменить исключения из ЗСТ с Россией

Украина намерена активизировать переговоры с Россией об отмене изъятий из режима свободной торговли в рамках зоны свободной торговли. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В частности, по его словам, на сегодня режим зоны свободной торговли между Украиной и Россией не распространяется на сахар и карамель, и Украина рассчитывает договориться об ускорении отмены изъятий в рамках работы межправительственной украино-российской подкомиссии. "Мы сейчас готовим первое заседание межправительственной подкомиссии, и мы этот вопрос будем поднимать, чтоб эти изъятия прибрать", – сказал Н.Присяжнюк.

Он отметил, что ранее Украина и Россия составили график поэтапной отмены изъятий из режима свободной торговли, однако, по словам министра, российская сторона постоянно продлевает сроки отмены. В частности, отмена изъятий на сахар и карамель продлена до 2015 года.

Комментируя фактическое вступление России во Всемирную торговую организацию с 22 августа, Н.Присяжнюк подчеркнул, что этот факт пока не влияет на торговое сотрудничество Украины и России в агропромышленном комплексе. "Пока что я не вижу какого-то такого упрощения, но и не вижу усложнения", – сказал министр.

Комментируя ситуацию с поставкой сыров в Россию, Н.Присяжнюк заметил, что она поспособствовала повышению качества украинских сыров и конкурентоспособности не только на российском, но и на европейских рынках. Он также добавил, что сейчас правительство планирует законодательно обязать производителей, в том числе и сельскохозяйственной продукции, самостоятельно отвечать за качество продукции, ликвидировав контролирующие органы, не касающиеся безопасности здоровья.

Как сообщалось, 9 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли СНГ. В группу исключений из соглашения о зоне свободной торговли стран СНГ попали, в частности, сахар, нефть и газ.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info