Азербайджан
Баку
13:12

Армения
Ереван
13:12

Беларусь
Минск
12:12

Казахстан
Нур-Cултан
15:12

Кыргызстан
Бишкек
15:12

Молдова
Кишинев
12:12

Россия
Москва
12:12

Таджикистан
Душанбе
14:12

Туркменистан
Ашхабад
14:12

Узбекистан
Ташкент
14:12

Украина
Киев
12:12

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 июня


Асадов Ботиржон Закирович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ


ИТАР-ТАСС

28 августа 2012

Матвиенко призвала Казахстан к скорейшей ратификации Договора о зоне свободной торговли в СНГ

АСТАНА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала парламентариев Казахстана к скорейшей ратификации Договора о зоне свободной торговле на пространстве СНГ и протокола о размещении военной инфраструктуры на территории стран ОДКБ.

В ходе официального визита в Астану Матвиенко сегодня обсуждала этот вопрос, в частности, с премьер-министром страны Каримом Масимовым и спикером Мажилиса /нижней палаты парламента Казахстана/ Нурланом Нигматулиным. По словам Матвиенко, глава казахстанского правительства сообщил ей, что внес соглашение о зоне свободной торговли на ратификацию.

Спикер Совфеда поинтересовалась, в свою очередь, у Нигматулина о том, в какой срок парламент сможет рассмотреть этот договор. Она отметила, что три страны - Россия, Белоруссия и Украина - уже ратифицировали его в полном объеме.

"Хотелось бы, чтобы Казахстан максимально возможно быстро ратифицировал это соглашение. Также как и соглашение /протокол/ о размещении /объектов/ военной инфраструктуры на территории государств-участниц ОДКБ /странами, не входящими в эту Организацию/", - обратилась Матвиенко к спикеру Мажилиса.

Соглашение о зоне свободной торговли на территории СНГ было подписано 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге представителями 8 стран Содружества: России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана и Украины.

В договоре предусматриваются положения, гарантирующие недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставление национального режима, а также четкие, соответствующие мировой практике правила в области субсидирования. В частности, речь идет о существенном сокращении списка товаров, к которым будут применяться пошлины заградительного характера. Таким образом, предполагается расширить рынок сбыта продукции.

Протокол о размещении объектов военной инфраструктуры на территории государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности был подписан в Москве 20 декабря 2011 года всеми государствами - членами ОДКБ. В соответствии с этим документом, государства - члены ОДКБ принимают решение о размещении на своих территориях группировок войск /сил/, объектов военной инфраструктуры государств, не являющихся членами ОДКБ, после проведения неотложных консультаций /согласования/ с другими государствами - членами ОДКБ и при отсутствии их официальных возражений.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info