Азербайджан
Баку
16:34

Армения
Ереван
16:34

Беларусь
Минск
15:34

Казахстан
Нур-Cултан
18:34

Кыргызстан
Бишкек
18:34

Молдова
Кишинев
15:34

Россия
Москва
15:34

Таджикистан
Душанбе
17:34

Туркменистан
Ашхабад
17:34

Узбекистан
Ташкент
17:34

Украина
Киев
15:34

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


www.dni.ru

25 августа 2012

Москва и Киев расширяют торговые отношения

Присоединение России к ВТО, а Украины к договору о Зоне свободной торговли в СНГ расширят возможности российско-украинского торгово-экономического сотрудничества, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, Москва и Киев являются друг для друга важными партнерами.

"Как вы знаете, Россия в полном режиме присоединилась к Всемирной торговой организации, а Украина давно уже является членом этой организации. Кроме того, мы с вами договаривались о Зоне свободной торговли в рамках СНГ. Все это, я уверен, позволит нам расширять торгово-экономические отношения", – сказал Путин, открывая переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем в резиденции Бочаров ручей.

Российский президент отметил, что 90% того, что экспортирует Украина, приходится на российский рынок, передает РИА Новости. В то же время, добавил он, в том, что касается сферы высоких технологий – атомной энергетики, космической сферы, судостроения, авиации - взаимодействие является очень глубоким.

А в такой сфере, как двигателестроение для авиации, для вертолетов, Россия является основным партнером. "Наверное, почти 100% того, что Украина производит и поставляет на экспорт в этой сфере, приходится на Россию", – отметил Путин.

В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Украина хотела бы стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества и рассчитывает, что Россия выступит одним из ее партнеров в этой организации. Киев также надеется изменить позиции по газовой тематике в отношениях с Москвой. "Мы считаем, что тема поставок газа из России на Украину не уйдет никогда из наших отношений и она всегда будет и, конечно, мы бы хотели немножко позиции наши изменить в отношениях с Россией", – сказал украинский лидер.

Он отметил, что у двух стран есть хорошие перспективы для работы в части высокотехнологичной продукции на рынках третьих стран, прежде всего СНГ и особенно на азиатских рынках. По его словам, России и Украине выгодно расширять рынки сбыта в этой сфере, и Киев заинтересован в объединении усилий по данному направлению с Москвой.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info