Азербайджан
Баку
16:29

Армения
Ереван
16:29

Беларусь
Минск
15:29

Казахстан
Нур-Cултан
18:29

Кыргызстан
Бишкек
18:29

Молдова
Кишинев
15:29

Россия
Москва
15:29

Таджикистан
Душанбе
17:29

Туркменистан
Ашхабад
17:29

Узбекистан
Ташкент
17:29

Украина
Киев
15:29

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
20 августа 2012

Зона свободной торговли с СНГ заработает с 23 сентября

Правительственный уполномоченный по сотрудничеству с СНГ заявил, что Зона свободной торговли со странами СНГ заработает с 23 сентября

"Зона свободной торговли со СНГ заработает с 23 сентября. Заявка об этом - она подается непосредственно в Минск - уже представлена", - заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян в эфире 5 канала.

Напомним, договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года восемью странами - Россией, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизстаном, Молдовой, Таджикистаном и Украиной.

Документ обеспечит необходимые условия для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создаст благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации.

Наряду с типичными для такого рода соглашений положениями об отмене импортных пошлин, в договоре предусматриваются обязательства сторон, гарантирующие недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставление национального режима, а также четкие, соответствующие мировой практике правила в области субсидирования.

Договор призван заменить ныне действующие между государствами-участниками СНГ соглашения о свободной торговле, как двусторонние, так и многосторонние.

Напомним также, парламент Украины 30 июля принял закон о ратификации договора о ЗСТ в рамках СНГ, президент Украины подписал закон 9 августа. Из восьми государств, подписавших документ, Украина стала третьей после России и Беларуси страной, которая ратифицировала его.   






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info