Азербайджан
Баку
13:39

Армения
Ереван
13:39

Беларусь
Минск
12:39

Казахстан
Нур-Cултан
15:39

Кыргызстан
Бишкек
15:39

Молдова
Кишинев
12:39

Россия
Москва
12:39

Таджикистан
Душанбе
14:39

Туркменистан
Ашхабад
14:39

Узбекистан
Ташкент
14:39

Украина
Киев
12:39

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 июня


Асадов Ботиржон Закирович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ


ИТАР-ТАСС

15 августа .2012

Белоруссия ожидает серьезного эффекта от соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ – глава белорусского МИД

МИНСК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия ожидает серьезного эффекта от соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Такую позицию выразил сегодня глава белорусского МИД Сергей Мартынов по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Зона свободной торговли, по определению, дает гораздо больший простор развитию торгово-экономического взаимодействия. И то соглашение, которое было подписано в рамках СНГ, - не исключение. Это соглашение, которое на новом, современном этапе фиксирует принципы свободы торговли. И поскольку диапазон этого соглашения – вся территория СНГ, то мы ожидаем от этого документа серьезного эффекта", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Лавров, в свою очередь, отметил: "Либерализация торговых режимов является универсальной тенденцией, которая проявляется во всех без исключения регионах". При этом глава МИД РФ напомнил о действующих договоренностях о свободной торговле в Северной Америке /между латиноамериканскими странами/, в Европе. По его словам, "сейчас эта тенденция... очень отчетливо проявляется в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

"И в рамках СНГ мы не являемся исключением", - добавил российский министр. "Мы хотим максимально облегчать торговый режим, что будет позитивно сказываться на наших экономических связях, на положении экономических операторов – всех участников этой зоны и, конечно же, на потребителях, которые будут в выигрыше", - пояснил он.

Как подчеркнул глава МИД РФ, тройка стран–участниц Таможенного Союза – Единого экономического пространства "также заинтересована в том, чтобы договариваться о свободной торговле со странами за пределами СНГ". "И сейчас такие контакты устанавливаются и с Новой Зеландией, и предварительно идет разговор с Вьетнамом", - уточнил дипломат.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info