Азербайджан
Баку
16:37

Армения
Ереван
16:37

Беларусь
Минск
15:37

Казахстан
Нур-Cултан
18:37

Кыргызстан
Бишкек
18:37

Молдова
Кишинев
15:37

Россия
Москва
15:37

Таджикистан
Душанбе
17:37

Туркменистан
Ашхабад
17:37

Узбекистан
Ташкент
17:37

Украина
Киев
15:37

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


 news.am

24 июля 2012

Нарышкин: Армения может ратифицировать проект Зоны свободной торговли осенью 2012 года

Армения может ратифицировать договор о Зоне свободной торговли осенью 2012 года. Об этом заявил на брифинге в Ереване 24 июля председатель Госдумы России Сергей Нарышкин.

Российская делегация, добавил он, провела на эту тему продуктивные обсуждения. «Мы сегодня очень много говорили – и на встречах с парламентариями, и в беседах с Сержем Саргсяном, и с председателем Правительства – о сотрудничестве в рамках так называемого Евразийского проекта», – отметил Нарышкин. 

В контексте торговой интеграции он напомнил об уже существующем проекте Единого таможенного союза России, Казахстана и Беларуси, во внешней торговле которых торговля в рамках ЕДС в 2011 году составила уже 30%.

«Руководство Армении внимательно следит за развитием евразийского проекта и стремится определить свое место в нем, понимая, что евразийское экономическое пространство – основа для торгово-экономических отношений. В органах власти Армении проработаны документы, связанные с соглашением о зоне свободной торговли в рамках СНГ, и очевидно, что на осенней сессии этот договор будет ратифицирован. Таким образом, Армения станет третьей страной, после России и Беларуси, которая это сделает», – сказал председатель Госдумы.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info