Азербайджан
Баку
13:44

Армения
Ереван
13:44

Беларусь
Минск
12:44

Казахстан
Нур-Cултан
15:44

Кыргызстан
Бишкек
15:44

Молдова
Кишинев
12:44

Россия
Москва
12:44

Таджикистан
Душанбе
14:44

Туркменистан
Ашхабад
14:44

Узбекистан
Ташкент
14:44

Украина
Киев
12:44

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 июня


Асадов Ботиржон Закирович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Медведчук: ратификация Договора о ЗСТ с СНГ – большой шаг вперед, но всех проблем не решит

Сводка.нет - Новости Украины и Мира

05 сентября 2012

«Разговоры о новой торговой войне с Россией вспыхнули и быстренько пошли на спад. Тема - введение Россией с первого сентября утилизационного сбора на импортные автомобили. Это самым непосредственным образом затрагивает интересы украинских бизнесменов, производящих и торгующих автомобилями. И не только бизнесменов, но и политиков, которые таким бизнесом владеют. Не удивительно, что тема утилизационного сбора нашла свое место в комментариях самого Премьера. Министр экономического развития как заинтересованный хозяин так же публично высказал свои надежды на то, что по этому вопросу между Россией и Украиной будет достигнута взаимовыгодная договоренность», - отметил руководитель общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в блоге на korrespondent.net.

При этом он подчеркнул, что есть одно препятствие – Россия приняла решение не в отношении Украины (почему, собственно разговоры о «новой торговой войне» и пошли на спад). Россия освободила от уплаты этого сбора ВСЕ страны, которые являются членами Таможенного Союза. Для других государств (а их немало) сбор остается обязательным. «Могу только приветствовать желание Украины добиться таких льгот, но не могу не констатировать, что у нашей страны нет оснований их получить. И это надо четко понимать», - отметил Медведчук.

По его мнению, ратификация Договора о Зоне свободной торговли с СНГ - большой шаг вперед, но недостаточный и всех проблем не решает. Необходимо дальнейшее углубление экономической интеграции с нашими основными торговыми партнерами, роль которых во внешней торговле существенно выше, чем роль стран ЕС. Экономический эффект от сотрудничества со странами Таможенного Союза сулит подъем в отраслях самолето- и судостроения, автомобильной промышленности, высокотехнологического и наукоемкого производства, аграрного сектора. В то время, как создание ЗСТ с ЕС (в любой форме) несет огромную угрозу для целого ряда ключевых отраслей экономики Украины.

«Цифры и факты - вот основной аргумент для политических решений. Технологии политической целесообразности и преданности непонятно чему, очень хорошо показали свою несостоятельность за оранжевую пятилетку. Народ своими доходами и верой в свою страну оплачивает политический авантюризм. Об этом не стоит забывать. Ни тем, кто рассуждает о торговых войнах, ни тем, кто делает их неизбежными. Хватит воевать, пора строить свою страну», - уверен Медведчук.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info