Азербайджан
Баку
15:28

Армения
Ереван
15:28

Беларусь
Минск
14:28

Казахстан
Астана
17:28

Кыргызстан
Бишкек
17:28

Молдова
Кишинев
13:28

Россия
Москва
14:28

Таджикистан
Душанбе
16:28

Туркменистан
Ашхабад
16:28

Узбекистан
Ташкент
16:28

Украина
Киев
13:28

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
19 декабря


Дорохин Владимир Дмитриевич
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации

Казарезов Владимир Владимирович
Заместитель Председателя МТРК «Мир»


ПОИСК ПО САЙТУ


Кыргызская Республика

 

Президент Сооронбай Жээнбеков

Считаю, что за время своего существования Содружество создало все необходимые условия для плодотворного и всестороннего сотрудничества между нашими странами.

За последние два года были сделаны реальные шаги в направлении оптимизации деятельности Содружества, его отраслевых органов. Считаю, что данный процесс должен быть постоянным и непрерывным, поскольку такой подход сделает работу СНГ более содержательной, направленной на достижение конкретного результата.

Сегодня обстановка на международной арене стремительно меняется, и мы должны консолидировать наши усилия для своевременного реагирования на возникающие вызовы и угрозы. Ситуация на Ближнем Востоке всё ещё вызывает обоснованные опасения в распространении террористической угрозы со стороны международных бандформирований.

Необходимо принять превентивные меры со стороны соответствующих структур СНГ и ОДКБ по пресечению контрабанды наркотиков, оружия, боеприпасов, а также нелегальной миграции, которая используется для финансирования деятельности международных террористических и религиозных экстремистских организаций и переброски их рекрутов через государственные границы.

Усиливается распространение идеологии ИГИЛ и других подобных радикальных группировок в Центральной Азии, ведётся активная пропаганда и вербовка граждан в наших государствах. Считаю, что без активного взаимодействия стран СНГ и ОДКБ в сфере пограничной безопасности невозможно полноценно обеспечить коллективную безопасность, надёжную охрану государственных границ и противостоять значительной части современных вызовов и угроз.

/.../ Кыргызская Республика и впредь будет прилагать всемерные усилия к углублению всестороннего и многопланового сотрудничества в рамках Содружества.

В этой связи позвольте провозгласить: сегодня самое главное – это укрепление Содружества Независимых Государств; здоровья и благополучия всем присутствующим; за дружбу, сотрудничество и процветание!

(26 декабря 2017 года, неформальная встреча глав государств СНГ в Ново-Огарёво)

 

Президент Алмазбек Атамбаев

/.../ В условиях непростой ситуации в мире мы должны беречь, сохранить любую площадку для широкоформатного диалога. Только вместе, только путем переговоров и компромиссов можно решать эти вопросы. И конечно, я очень надеюсь, что придет время, когда границы, которые разделили страны СНГ, станут не линиями разделения, а будут объединять нас как братские, дружеские народы. Я думаю, здесь мы найдем оптимальный баланс между национальными интересами каждой страны и интеграционными процессами на Евразийском пространстве. Они во всем мире идут, и тем более должны идти в рамках СНГ.

(16 сентября 2016 года, заседание Совета глав государств СНГ в Бишкеке)

 

/…/ Кыргызстан считает интеграцию важным фактором развития.

/…/ Кыргызстан, как государство-председатель СНГ в 2016 году, намерен строго придерживаться и соблюдать принципы преемственности и последовательного укрепления, взаимовыгодного развития сотрудничества, отвечающего интересам стран СНГ.
(16 октября 2015 года, заседание Совета глав государств СНГ в пос. Бурабай)

 

Несмотря на неоднозначные оценки и весь скепсис, механизмы Содружества в развитии всесторонней интеграции государств – участников СНГ не исчерпали свой потенциал. Такие площадки просто необходимы и незаменимы.
(8 мая 2015 года, Неформальная встреча глав государств СНГ в Москве)

 

/.../ Убежден, что у СНГ еще долгое будущее. Убежден, что оно необходимо и незаменимо, некоторые вопросы без него было бы решать гораздо сложнее.
(3 апреля 2015 года, заседание Совета министров иностранных дел СНГ в Бишкеке)

 

/.../ Мы наглядно убедились, что пока площадку Содружества никакой другой формат не может заменить. Те, кто по каким-то причинам отказываются от этой площадки, вредят в первую очередь себе.

Кыргызстан выступает за укрепление многостороннего сотрудничества в рамках СНГ и дальнейшее развитие дружественных отношений между странами Содружества.
(10 октября 2014 года, заседание Совета глав государств СНГ в Минске)

 

/…/ В наших силах создать Единое экономическое пространство.
(5 апреля 2012 года, протокольная встреча с Министром иностранных дел Российской Федерации С.Лавровым)

 

Я хотел бы, чтобы не создавались какие-то искусственные препоны для вхождения в Таможенный союз или в Единое экономическое пространство.
(20  декабря 2011 года, заседание Совета глав государств СНГ в Москве)

 

 

Президент Роза Отунбаева

СНГ выступило структурообразующим фактором создания кардинально новых межгосударственных отношений при сохранении складывавшейся веками дружбы между народами государств – участников.

Наша республика имеет конструктивные партнерские отношения со всеми государствами Содружества. Для нас важным представляется усиление Содружества в качестве эффективного инструмента укрепления дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами. Чтобы работать сегодня в новом ключе, нам необходимо повышать практическую отдачу от Организации, добиваться полного выполнения наших решений. Я веду речь о Концепции дальнейшего развития СНГ, принятой в 2007 году вместе с Планом основных мероприятий по ее реализации; о Стратегии экономического развития СНГ до 2020 года и других документах, предусматривающих совершенствование нашей интеграционной структуры.
(3 сентября 2011 года, заседание Совета глав государств СНГ в Душанбе)

 

СНГ для нас – принципиальная организация, с точки зрения огромной образовательной, духовной, культурной связи, которая была у нас. Она есть и сегодня. Я хочу верить и надеяться, что она будет продолжаться. Русский язык остается принципиальным языком в Кыргызстане. По Конституции это официальный язык страны.
(31 августа 2011 года, интервью телерадиокомпании «Мир» в Бишкеке)






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info