Азербайджан
Баку
00:35

Армения
Ереван
00:35

Беларусь
Минск
23:35

Казахстан
Астана
02:35

Кыргызстан
Бишкек
02:35

Молдова
Кишинев
23:35

Россия
Москва
23:35

Таджикистан
Душанбе
01:35

Туркменистан
Ашхабад
01:35

Узбекистан
Ташкент
01:35

Украина
Киев
23:35


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


Кыргызская Республика

 

Президент Алмазбек Атамбаев

 

/.../ В условиях непростой ситуации в мире мы должны беречь, сохранить любую площадку для широкоформатного диалога. Только вместе, только путем переговоров и компромиссов можно решать эти вопросы. И конечно, я очень надеюсь, что придет время, когда границы, которые разделили страны СНГ, станут не линиями разделения, а будут объединять нас как братские, дружеские народы. Я думаю, здесь мы найдем оптимальный баланс между национальными интересами каждой страны и интеграционными процессами на Евразийском пространстве. Они во всем мире идут, и тем более должны идти в рамках СНГ.

(16 сентября 2016 года, заседание Совета глав государств СНГ в Бишкеке)

 

/…/ Кыргызстан считает интеграцию важным фактором развития.

/…/ Кыргызстан, как государство-председатель СНГ в 2016 году, намерен строго придерживаться и соблюдать принципы преемственности и последовательного укрепления, взаимовыгодного развития сотрудничества, отвечающего интересам стран СНГ.
(16 октября 2015 года, заседание Совета глав государств СНГ в пос. Бурабай)

 

Несмотря на неоднозначные оценки и весь скепсис, механизмы Содружества в развитии всесторонней интеграции государств – участников СНГ не исчерпали свой потенциал. Такие площадки просто необходимы и незаменимы.
(8 мая 2015 года, Неформальная встреча глав государств СНГ в Москве)

 

/.../ Убежден, что у СНГ еще долгое будущее. Убежден, что оно необходимо и незаменимо, некоторые вопросы без него было бы решать гораздо сложнее.
(3 апреля 2015 года, заседание Совета министров иностранных дел СНГ в Бишкеке)

 

/.../ Мы наглядно убедились, что пока площадку Содружества никакой другой формат не может заменить. Те, кто по каким-то причинам отказываются от этой площадки, вредят в первую очередь себе.

Кыргызстан выступает за укрепление многостороннего сотрудничества в рамках СНГ и дальнейшее развитие дружественных отношений между странами Содружества.
(10 октября 2014 года, заседание Совета глав государств СНГ в Минске)

 

/…/ В наших силах создать Единое экономическое пространство.
(5 апреля 2012 года, протокольная встреча с Министром иностранных дел Российской Федерации С.Лавровым)

 

Я хотел бы, чтобы не создавались какие-то искусственные препоны для вхождения в Таможенный союз или в Единое экономическое пространство.
(20  декабря 2011 года, заседание Совета глав государств СНГ в Москве)

 

 

Президент Роза Отунбаева

 

СНГ выступило структурообразующим фактором создания кардинально новых межгосударственных отношений при сохранении складывавшейся веками дружбы между народами государств – участников.

Наша республика имеет конструктивные партнерские отношения со всеми государствами Содружества. Для нас важным представляется усиление Содружества в качестве эффективного инструмента укрепления дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами. Чтобы работать сегодня в новом ключе, нам необходимо повышать практическую отдачу от Организации, добиваться полного выполнения наших решений. Я веду речь о Концепции дальнейшего развития СНГ, принятой в 2007 году вместе с Планом основных мероприятий по ее реализации; о Стратегии экономического развития СНГ до 2020 года и других документах, предусматривающих совершенствование нашей интеграционной структуры.
(3 сентября 2011 года, заседание Совета глав государств СНГ в Душанбе)

 

СНГ для нас – принципиальная организация, с точки зрения огромной образовательной, духовной, культурной связи, которая была у нас. Она есть и сегодня. Я хочу верить и надеяться, что она будет продолжаться. Русский язык остается принципиальным языком в Кыргызстане. По Конституции это официальный язык страны.
(31 августа 2011 года, интервью телерадиокомпании «Мир» в Бишкеке)




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info