Азербайджан
Баку
12:48

Армения
Ереван
12:48

Беларусь
Минск
11:48

Казахстан
Нур-Cултан
14:48

Кыргызстан
Бишкек
14:48

Молдова
Кишинев
11:48

Россия
Москва
11:48

Таджикистан
Душанбе
13:48

Туркменистан
Ашхабад
13:48

Узбекистан
Ташкент
13:48

Украина
Киев
11:48

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 июня


Асадов Ботиржон Закирович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ


http://www.regnum.ru/news/polit/1569810.html#ixzz268mVftP0

10 сентября 2012 года


Присоединение к Зоне свободной торговли в СНГ не помешает евроинтеграции Армении - правящая партия

Интеграционные процессы на пространстве СНГ не противоречат евроинтеграции Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 10 сентября вице-спикер парламента Армении, член правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов в ходе обсуждений в парламенте вопроса ратификации соглашения о зоне свободной торговли в СНГ.

По его словам, Армения стремиться углублять политические и экономические отношения как с европейскими партнерами, так и со стратегическим союзником Россией и странами СНГ. "Пространство СНГ представляет большой интерес для Армении как с политической, так и экономической точки зрения, и ратификация соглашения о зоне свободной торговли должна произойти в кратчайшие сроки. От этого выиграют и Содружество, и Армения", - подчеркнул Шармазанов.

Что же касается обеспокоенности некоторых депутатов по поводу того, что присоединении республики к данному соглашению ограничит ее возможности и обяжет в будущем вступить в Таможенный союз, вице-спикер призвал не заглядывать так далеко: "Когда придет время Армения и каждая политическая сила представят свою четкую позицию по вопросу присоединения к Таможенному союзу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Армении на заседании 10 сентября приступил к обсуждению вопроса ратификации подписанного в 2011 году соглашения "О зоне свободной торговли". Министр экономики Армении Тигран Давтян заявил, что создание Зоны свободной торговли в СНГ будет иметь существенное положительное влияние на экономику Армении, поспособствует росту ВВП, важно для местных производителей и экспортеров. Он призвал парламент в кратчайшие сроки ратифицировать документ.

Напомним, что 8 стран СНГ 18 октября 2011 года подписали договор о создании Зоны свободной торговли Содружества. Экспертные мнения в Армении по поводу эффективности этой инициативы разделились - одни отмечают положительные стороны, другие указывают на негативные последствия в виде вероятных фискальных проблем, с которыми столкнутся государства-участники после снятия таможенных пошлин. Премьер-министр Тигран Саркисян ранее заявил, что подписанный в Санкт-Петербурге договор не противоречит договоренностям Армении с ВТО и не мешает процессу евроинтеграции страны.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info