Азербайджан
Баку
13:34

Армения
Ереван
13:34

Беларусь
Минск
12:34

Казахстан
Нур-Cултан
15:34

Кыргызстан
Бишкек
15:34

Молдова
Кишинев
12:34

Россия
Москва
12:34

Таджикистан
Душанбе
14:34

Туркменистан
Ашхабад
14:34

Узбекистан
Ташкент
14:34

Украина
Киев
12:34

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 июня


Асадов Ботиржон Закирович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Парламент МОЛДОВЫ принял договор о зоне свободной торговли в СНГ

rbc.ru
27.09.2012, Кишинев 14:27:55 Парламент Молдовы ратифицировал сегодня договор о зоне свободной торговли в Содружестве независимых государств (СНГ), подписанный 18 октября 2011г. в Санкт-Петербурге. За утверждение соответствующего закона проголосовали единогласно все присутствовавшие на заседании 96 депутатов. Всего в парламенте Молдовы работает 101 депутат.

Ранее вице-премьер, министр экономики Молдовы Валерий Лазэр сообщал, что положения статей нового договора о зоне свободной торговли в СНГ базируются на нормах и правилах Всемирной торговой организации (ВТО). В документе зафиксированы все существующие на сегодня изъятия из режима свободной торговли и закреплена договоренность о нерасширении его перечня и неувеличении ставок пошлин, а также зафиксированы даты отмены существующих на сегодня изъятий из режима свободной торговли по импорту.

Оговорено, что в течение полугода после вступления договора в силу его участники приступят к переговорам по поэтапной отмене экспортных пошлин. Согласно новому договору, сокращается количество действующих соглашений (многосторонних и двусторонних), которыми сегодня руководствуются государства СНГ.

Одним из важных положений договора является закрепление в нем механизма разрешения споров в соответствии с процедурами ВТО, определение порядка решения других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат подчеркнул ранее, что подписание республикой Договора о зоне свободной торговли в СНГ не противоречит цели завершить как можно скорее переговоры с Европейским союзом по соглашению о создании зоны углубленной и всеобъемлющей торговли между Молдовой и ЕС.







Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info