Азербайджан
Баку
16:21

Армения
Ереван
16:21

Беларусь
Минск
15:21

Казахстан
Нур-Cултан
18:21

Кыргызстан
Бишкек
18:21

Молдова
Кишинев
15:21

Россия
Москва
15:21

Таджикистан
Душанбе
17:21

Туркменистан
Ашхабад
17:21

Узбекистан
Ташкент
17:21

Украина
Киев
15:21

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


РИА Новости
28 сентября 2012

Узбекистан войдет в зону свободной торговли до Нового года

Узбекистан присоединится к зоне свободной торговли до конца 2012 года, сообщил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев, выступая на Совете глав правительств Содружества в Ялте

«Принято решение, что Узбекистан станет девятым участником ЗСТ до конца года», - заявил Лебедев, докладывая о первом этапе заседания Совета, который проходил в узком составе, передает РИА Новости.

Напомним, накануне парламент Молдовы ратифицировал договор. Таким образом, на сегодняшний день соглашение ратифицировали пять стран (Россия, Беларусь, Украина, Армения и Молдова) из восьми подписавших.

9 августа Президент Украины подписал закон  о ратификации договора о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств.

Отметим, договор по ЗСТ в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года восемью странами - Россией, Арменией, Белорусией, Казахстаном, Киргизией, Молдовой, Таджикистаном и Украиной. При этом Азербайджан, Туркмения и Узбекистан выразили желание дополнительно проработать вопрос о присоединении к договору.

Договор должен обеспечить необходимые условия для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создать благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации. Он заменит ныне действующие между государствами-участниками СНГ соглашения о свободной торговле - как двусторонние, так и многосторонние.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info