Азербайджан
Баку
16:47

Армения
Ереван
16:47

Беларусь
Минск
15:47

Казахстан
Нур-Cултан
18:47

Кыргызстан
Бишкек
18:47

Молдова
Кишинев
15:47

Россия
Москва
15:47

Таджикистан
Душанбе
17:47

Туркменистан
Ашхабад
17:47

Узбекистан
Ташкент
17:47

Украина
Киев
15:47

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


4 октября 2012

МТРК "Мир"

 

Казахстан ратифицировал договор о зоне свободной торговли

 

Астана, 4 октября. Сенат Казахстана сегодня принял закон «О ратификации Договора о зоне свободной торговли», целью которого является формирование условий для свободного продвижения товаров в СНГ и совершенствование правовой базы межгосударственных отношений с учетом принципов ВТО, передает РИА «Новости».

«Положения договора определяют беспошлинную торговлю практически всеми товарами, за исключением их отдельных видов. Так, будут применяться пошлины в отношении импорта из Украины белого сахара и водки», - говорится в пояснительной записке к закону. Договор также закрепляет право Казахстана применять экспортные пошлины на отдельные виды товаров (нефтепродукты, лом черных и цветных металлов, семена рапса и подсолнечника, природный газ).

Договор о зоне свободной торговли был подписан 18 октября в Санкт-Петербурге представителями восьми стран – России, Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины. Целью документа является введение на пространстве СНГ полномасштабного режима свободной торговли. Договор заменит ныне действующие между странами Содружества соглашения о свободной торговле - как двусторонние, так и многосторонние.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info