Азербайджан
Баку
17:28

Армения
Ереван
17:28

Беларусь
Минск
16:28

Казахстан
Нур-Cултан
19:28

Кыргызстан
Бишкек
19:28

Молдова
Кишинев
16:28

Россия
Москва
16:28

Таджикистан
Душанбе
18:28

Туркменистан
Ашхабад
18:28

Узбекистан
Ташкент
18:28

Украина
Киев
16:28

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Страны СНГ планируют за полгода создать зону свободной торговли услугами

РБК-Украина, 04.10.2012, Киев, 09:05

Страны СНГ начинают переговоры по созданию зоны свободной торговли услугами, на подготовку соглашения отведено полгода. Об этом изданию "Коммерсант-Украина" сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян.

По его словам, решение о начале этих переговоров было принято на последней встрече премьер-министров стран СНГ в Ялте. "Уже в третьей декаде октября в Москве собираются экспертные группы, и мы начинаем подготовку соглашения. На его создание нам дано полгода",- отметил он. Собеседник издания в Минэкономразвития сообщил, что они не получали указания готовиться к такой работе.

По словам Мунтияна, Украина заинтересована в полной либерализации режима торговли услугами. "Правда, возникают проблемы, связанные с тем, что пять участников СНГ являются членами ВТО и имеют свои обязательства. Поэтому по ряду позиций возможно введение переходных положений", - уточнил чиновник. Помимо Украины, членами ВТО являются Россия, Молдавия, Армения и Киргизия. Казахстан рассчитывает завершить переговоры о вступлении в ВТО еще в этом году.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info