Азербайджан
Баку
12:54

Армения
Ереван
12:54

Беларусь
Минск
11:54

Казахстан
Нур-Cултан
14:54

Кыргызстан
Бишкек
14:54

Молдова
Кишинев
11:54

Россия
Москва
11:54

Таджикистан
Душанбе
13:54

Туркменистан
Ашхабад
13:54

Узбекистан
Ташкент
13:54

Украина
Киев
11:54

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 июня


Асадов Ботиржон Закирович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Зона свободной торговли СНГ распространилась на Молдову

9 сентября 2012

http://ukranews.com/ru/news/

 


Соглашение о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств для Молдовы вступило в силу.

Таким образом, Молдова стала шестой страной, для которой соглашение начало действовать.

Соглашением определяется, что стороны не применяют в отношении друг друга таможенные пошлины и другие им эквивалентные платежи за исключением перечисленных в дополнениях к соглашению изъятий.

В состав изъятий включены пошлины на поставку сахара в Молдову - 75% от таможенной стоимости до 2015 года.

Также Молдова до 2013 года сохранит пошлину на импорт украинского спирта в размере 0,5 евро за литр.

Украина сохраняет для себя экспортные пошлины на ферросплавы, металлолом и семена подсолнечника в размере, закрепленном в договоренностях с Всемирной торговой организацией.

Кроме того, соглашение предусматривает свободу транзита, но с оговоркой, что под действие регулирующих транзит положений не подпадает транзит трубопроводным транспортом.

Как сообщалось, 18 октября 2011 года 8 стран СНГ (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан) договорились о создании зоны свободной торговли.

20 сентября вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли СНГ для Украины, России и Беларуси, 17 октября - для Армении, 8 декабря - для Казахстана.

Узбекистан намерен присоединиться к соглашению о зоне свободной торговли СНГ до конца 2012 года.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info