Азербайджан
Баку
17:18

Армения
Ереван
17:18

Беларусь
Минск
16:18

Казахстан
Нур-Cултан
19:18

Кыргызстан
Бишкек
19:18

Молдова
Кишинев
16:18

Россия
Москва
16:18

Таджикистан
Душанбе
18:18

Туркменистан
Ашхабад
18:18

Узбекистан
Ташкент
18:18

Украина
Киев
16:18

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Узбекистан сделал очередной шаг к Зоне свободной торговли СНГ

ТАШКЕНТ, 13 января. /УЗИНФОРМ/. Правительства Республики Узбекистан и Республики Беларусь подписали Меморандум о взаимопонимании о дальнейших совместных мерах по присоединению Республики Узбекистан к Договору о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года. Об этом на днях сообщила пресс-служба белорусского посольства в Узбекистане.

От узбекской стороны Меморандум подписал министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Эльёр Ганиев, с белорусской стороны – министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.

Напомним, Зона свободной торговли СНГ  представляет собой соглашение государств-членов СНГ, подписавших в октябре 2011 года Договор о ЗСТ. Договор заменил больше 100 двусторонних документов, регламентирующих режим свободной торговли на пространстве Содружества. Он предусматривает "сведение к минимуму исключений из номенклатуры товаров, к которым применяются импортные пошлины", экспортные пошлины должны быть зафиксированы на определенном уровне, а впоследствии поэтапно отменены.

Договор о ЗСТ СНГ вступил в силу 20 сентября 2012 года в отношениях между Республикой Беларусь, РФ и Украиной, которые первыми его ратифицировали. Остальные пять из подписавших договор государств (Армения, Казахстан, Молдавия, Киргизия и Таджикистан) присоединяются к зоне свободной торговли в установленном договором порядке после завершения внутригосударственных процедур и получения депозитарием соответствующих документов. Три страны-участницы СНГ (Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан) оставили за собой право присоединиться к договору о зоне свободной торговли позже.

Ранее, 4 июня 2012 года Узбекистан подписал Меморандум о взаимопонимании с РФ о дальнейших совместных мерах по присоединению Республики Узбекистан к Договору о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года. Таким образом, в настоящее время Узбекистан продолжает процесс присоединения к договору о ЗСТ.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info