Азербайджан
Баку
13:32

Армения
Ереван
13:32

Беларусь
Минск
12:32

Казахстан
Нур-Cултан
15:32

Кыргызстан
Бишкек
15:32

Молдова
Кишинев
12:32

Россия
Москва
12:32

Таджикистан
Душанбе
14:32

Туркменистан
Ашхабад
14:32

Узбекистан
Ташкент
14:32

Украина
Киев
12:32

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 июня


Асадов Ботиржон Закирович
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ


31 мая 2013 года
http://www.belta.by/

Главы правительств стран СНГ подписали протокол о присоединении Узбекистана к договору о зоне свободной торговли

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главы правительств СНГ подписали протокол о применении договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его сторонами и Республикой Узбекистан на заседании Совета в широком формате, которое проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ закрепляет правовые механизмы применения договора между его сторонами и Узбекистаном, не допускающие каких-либо оговорок к нему. В двух приложениях к протоколу, которые являются его неотъемлемой частью, определены таможенные пошлины, применяемые в отношении импорта и экспорта товаров, а также запреты и количественные ограничения (квотирование), подлежащие отмене в соответствии со статьей 3 договора о зоне свободной торговли.

В документе говорится, что расширение правового пространства функционирования зоны свободной торговли будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества в экономической сфере государств - участников Содружества на основе норм и правил Всемирной торговой организации.

Проект был подготовлен в рамках реализации протокольного решения Совета глав правительств СНГ от 28 сентября 2012 года об участии Республики Узбекистан в договоре о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

Кроме того, в сфере экономического сотрудничества государств - участников СНГ были рассмотрены и подписаны другие проекты документов. Среди них Решение о ходе реализации в 2012 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года, которая нацелена на гармонизацию национальных инновационных систем, разработку и реализацию межгосударственных целевых программ и инновационных проектов других форматов, а также взаимодействие с целевыми программами государств - участников СНГ. Также сторонами утвержден перечень пилотных проектов Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года. В него включено 11 проектов, одобренных национальными заказчиками и Межгосударственным советом по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах по следующим направлениям: информационно-телекоммуникационные технологии; индустрия наносистем; авиационно-космические и транспортные системы; медицина и здравоохранение; рациональное природопользование; производственные технологии и промышленная инфраструктура; безопасность; живые системы; производственные технологии и промышленная инфраструктура; энергетика; энергоэффективность и энергосбережение. Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подчеркнул, что по мере проявления инициатив данный перечень будет расширяться.

Одобрены и подписаны Концепция создания банка патентов и инноваций СНГ; Соглашение о координации межгосударственных отношений государств - участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях и Протокол о внесении изменений в Соглашение об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии от 26 июня 1992 года; Решение об Основных направлениях (плане) развития радионавигации государств - участников СНГ на 2013-2017 годы; Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды государств - участников Содружества Независимых Государств.

Всего на заседании Совета глав правительств СНГ был рассмотрен 31 проект документов, нацеленных на расширение и углубление экономических и гуманитарных связей, обеспечение безопасности, дальнейшее развитие сотрудничества в других приоритетных направлениях деятельности Содружества.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info