Азербайджан
Баку
16:37

Армения
Ереван
16:37

Беларусь
Минск
15:37

Казахстан
Нур-Cултан
18:37

Кыргызстан
Бишкек
18:37

Молдова
Кишинев
15:37

Россия
Москва
15:37

Таджикистан
Душанбе
17:37

Туркменистан
Ашхабад
17:37

Узбекистан
Ташкент
17:37

Украина
Киев
15:37

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом может быть подписано в 2014 году

03.12.2013
http://www.soyuz.by/ru/?guid=162117

Соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом может быть подписано в 2014 году, заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов на встрече с вьетнамской парламентской делегацией, которую возглавляет заместитель председателя Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Хюинь Нгок Шон.

"Мы рассчитываем, что, возможно, в следующем году будет подписано соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом. Насколько я знаю, переговоры идут достаточно продуктивно, и есть все предпосылки к тому, чтобы в 2014 году такое соглашение было подписано", - сказал Анатолий Рубинов. Он подчеркнул, что это существенно расширит возможности, в том числе и во взаимной белорусско-вьетнамской торговле.

"Беларусь очень заинтересована в разносторонних отношениях с Вьетнамом. У нас есть большие возможности для развития сотрудничества в экономике, в культурной сфере, в образовании", - добавил Анатолий Рубинов. При этом он отметил, что странам предстоит еще основательно поработать над интенсификацией экономической составляющей. По мнению главы Совета Республики, товарооборот можно в ближайшем будущем довести до $300 млн. "Для этого есть все основания, поскольку наши экономики взаимодополняющие", - пояснил он.

Анатолий Рубинов также отметил, что белорусская сторона считает визит вьетнамской делегации очень важным, так как он будет способствовать развитию дружеских отношений между двумя государствами.

Председатель Совета Республики считает, что у народов Вьетнама и Беларуси есть много общего: обе страны пережили войны и тяжелые периоды восстановления после них. "Поэтому мы особенно ценим мир и свободу", - отметил Анатолий Рубинов. Он добавил, что взгляды белорусской и вьетнамской сторон по международным вопросам, в основном, совпадают. Также налажены хорошие контакты между высшим политическим руководством двух государств. Беларусь и Вьетнам поддерживают друг друга на международной арене. Анатолий Рубинов поблагодарил представителей Вьетнама за поддержку Беларуси в вопросе принятия ее в качестве наблюдателя в МПА АСЕАН.

Анатолий Рубинов подчеркнул, что между парламентариями Беларуси и Вьетнама налажены неплохие контакты. "Мы, конечно, были бы рады видеть в Минске и председателя Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам", - сказал председатель Совета Республики. Он попросил Хюинь Нгок Шона передать ему приглашение.

В свою очередь глава вьетнамской делегации, поблагодарив белорусскую сторону за теплый прием, сообщил, что председатель Национального собрания Вьетнама тоже приглашает Анатолия Рубинова посетить Вьетнам. "Хочу передать его личное приглашение посетить Вьетнам", - сказал Хюинь Нгок Шон.

Визит вьетнамской парламентской делегации в Беларусь проходит с 1 по 4 декабря. В нее входят депутаты, которые являются членами ЦК Компартии Вьетнама, а также занимают посты в силовых ведомствах.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info