Азербайджан
Баку
04:53

Армения
Ереван
04:53

Беларусь
Минск
03:53

Казахстан
Нур-Cултан
06:53

Кыргызстан
Бишкек
06:53

Молдова
Кишинев
03:53

Россия
Москва
03:53

Таджикистан
Душанбе
05:53

Туркменистан
Ашхабад
05:53

Узбекистан
Ташкент
05:53

Украина
Киев
03:53

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


12 Апреля 2014, 14:32

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Главой государства Нурсултаном Назарбаевым подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан». Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Договор о зоне свободной торговли, предусматривающий создание многосторонней системы преференциальной торговли в рамках СНГ, заключен 18 октября 2011 года в Минске. Его участниками являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Украина. В феврале 2013 года Узбекистан сообщил в Исполнительный комитет СНГ о намерении присоединиться к Договору при условии предоставления ему переходных периодов по исполнению ряда предусмотренных в нем обязательств до 2021 года.

В рамках Протокола Казахстан закрепил перечень товаров, в отношении которых предусмотрено применение экспортных пошлин при вывозе их в Узбекистан. Такие же меры предусмотрены со стороны Узбекистана.

Сам Договор о зоне свободной торговли предусматривает «сведение к минимуму исключений из номенклатуры товаров, к которым применяются импортные пошлины». Экспортные пошлины должны быть зафиксированы на определенном уровне, а впоследствии поэтапно отменены.
 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info