Азербайджан
Баку
09:08

Армения
Ереван
09:08

Беларусь
Минск
08:08

Казахстан
Нур-Cултан
11:08

Кыргызстан
Бишкек
11:08

Молдова
Кишинев
08:08

Россия
Москва
08:08

Таджикистан
Душанбе
10:08

Туркменистан
Ашхабад
10:08

Узбекистан
Ташкент
10:08

Украина
Киев
08:08

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Направления сотрудничества / Сотрудничество в сфере безопасности / Информационно-аналитические материалы в сфере безопасности / Заявление глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности о ситуации в Кыргызской Республике (8 мая 2010 года, Москва)

 

Заявление глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности – Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан,
Республики Узбекистан о ситуации в Кыргызской Республике
(8 мая 2010 года, Москва)

Мы, Главы государств членов Организации Договора о коллективной безопасности, с обеспокоенностью восприняли события апреля с. г. в Кыргызской Республике, приведшие к неконституционной смене власти. Рассматривая эти события как внутреннее дело Кыргызской Республики, мы выражаем глубокое сожаление и соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв, а также материального ущерба, нанесенного в результате произошедших событий.

Обращаемся к народу Кыргызстана и заявляем о необходимости скорейшего мирного возвращения в правовое русло общественно-политической жизни страны и ее нормализации, недопущения насилия, восстановления правопорядка, обеспечения прав и свобод человека в Кыргызской Республике, а также легитимизации институтов власти.

Считаем необходимым оказание народу Кыргызской Республики гуманитарной и иной помощи в целях скорейшей стабилизации обстановки в стране. Заявляем о готовности государств-членов ОДКБ оказать такое содействие, а также о заинтересованности в конструктивном сотрудничестве на этом направлении с другими странами и международными организациями.

Подтверждаем стратегический курс на всестороннее развитие союзнического сотрудничества в рамках Организации Договора о коллективной безопасности с активным участием Кыргызской Республики.




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info