Азербайджан
Баку
16:12

Армения
Ереван
16:12

Беларусь
Минск
15:12

Казахстан
Астана
18:12

Кыргызстан
Бишкек
18:12

Молдова
Кишинев
14:12

Россия
Москва
15:12

Таджикистан
Душанбе
17:12

Туркменистан
Ашхабад
17:12

Узбекистан
Ташкент
17:12

Украина
Киев
14:12

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
19 декабря


Казарезов Владимир Владимирович
Заместитель Председателя МТРК «Мир»


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Государства - участники СНГ / Азербайджанская Республика

Азербайджанская Республика

 

Площадь – 86 600 кв. км.

Население – 9,9 млн. человек (данные Межгосударственного статистического комитета СНГ на начало 2018 г.).

Столица – город Баку (население 2 545 000). Другие крупные города – Гянджа (население 357 000), Сумгаит (население 508 765). Высшая точка – гора Базардюзю (4485 м).

Государственный язык – азербайджанский.

День государственной независимости Азербайджанской Республики - 18 октября.

Основные религии – ислам, христианство, иудаизм.

Денежная единица – манат.

Основные статьи экспорта – химикаты, алюминий, продукты питания, продукция машиностроения, нефть, природный газ, текстиль, табак.

Форма государственного устройства – унитарное государство.

Форма правления – республика.

Глава государства – Президент, избирается всенародно на 5 лет.

Глава правительства – Премьер-министр, назначается Президентом.

Высший законодательный орган — Национальное собрание (Милли Меджлис), срок полномочий 5 лет.

Президентом Азербайджанской Республики является Алиев Ильхам Гейдарович.

 

 

 

 

 
 

 

Флаг государства

 

Герб государства

 

Президент государства

 

 

Официальные сайты:

Президент Азербайджанской Республики  

Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики

 


Государственный гимн Азербайджанской Республики (.mp3 )

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info