Азербайджан
Баку
20:28

Армения
Ереван
20:28

Беларусь
Минск
19:28

Казахстан
Астана
22:28

Кыргызстан
Бишкек
22:28

Молдова
Кишинев
18:28

Россия
Москва
19:28

Таджикистан
Душанбе
21:28

Туркменистан
Ашхабад
21:28

Узбекистан
Ташкент
21:28

Украина
Киев
18:28

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 февраля


Грозов Андрей Юрьевич
Постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств

Левитин Игорь Евгеньевич
Помощник Президента Российской Федерации

Хумарян Размик Мкртичевич
Заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Государства - участники СНГ / Республика Казахстан

Республика Казахстан

 
Площадь – 2 724,900 кв. км.
 
Население – 18,1 млн. человек (данные Межгосударственного статистического комитета СНГ на начало 2018 г.).

Столица – Астана (697 257). Другой крупный город – Алматы (1 434 755).

Государственный  язык – казахский.

День независимости Казахстана - 16 декабря.

Основная религия – ислам, христианство.

Денежная единица – тенге.

Основные статьи экспорта – нефть и нефтепродукты, металлы, руды, зерновые культуры.

Форма государственного устройства – унитарное государство.

Форма правления –  президентская.

Глава государства – Президент, избирается на 5 лет.

Глава правительства – Премьер-министр, назначается Президентом.

Высший законодательный орган – Парламент, состоящий из двух палат, Сената и Мажилиса. Срок полномочий депутатов Сената – 6 лет, депутатов Мажилиса – 5 лет.

Президентом Республики Казахстан является Назарбаев Нурсултан Абишевич.

 

 
 

 

 

 

Флаг государства

Герб государства

Президент государства

 

Официальные сайты:

Президент Республики Казахстан

Правительство Республики Казахстан

Министерство иностранных дел Республики Казахстан

Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан

Общенациональная ежедневная газета  "Казахстанская правда"

Информация о государстве 

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info