Азербайджан
Баку
05:27

Армения
Ереван
05:27

Беларусь
Минск
04:27

Казахстан
Астана
07:27

Кыргызстан
Бишкек
07:27

Молдова
Кишинев
03:27

Россия
Москва
04:27

Таджикистан
Душанбе
06:27

Туркменистан
Ашхабад
06:27

Узбекистан
Ташкент
06:27

Украина
Киев
03:27

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Выборы и референдумы / Выборы и референдумы в государствах - участниках СНГ / Республика Беларусь / Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (23 сентября 2012 года) / Промежуточный отчет Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств о ходе наблюдения за подготовкой и проведением выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (25 июля – 10 сентября 2012 года)

МИССИЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ОТ СНГ

НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

220030, г. Минск, ул. Кирова, 17

 

 

тел. (+ 375-17) – 289-10-01

тел./факс (+ 375-17) - 289-10-91

E-mail: elsng@mail.ru

 

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ОТЧЕТ
Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств о ходе наблюдения за подготовкой и проведением выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь
(25 июля – 10 сентября 2012 года)

 

По приглашению Министерства иностранных дел Республики Беларусь Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств (далее – Миссия) осуществляет мониторинг подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (далее – выборы).

 

В соответствии со сложившейся процедурой в Содружестве Независимых Государств Совет постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества согласовал в качестве Главы Миссии кандидатуру Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С. Н. Лебедева.

Миссия приступила к мониторингу избирательной кампании 25 июля 2012 года. Тридцать пять наблюдателей осуществляют свои функции на долгосрочной основе.

По состоянию на 10 сентября 2012 года в составе Миссии аккредитованы 208 наблюдателей, представляющих Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Республику Таджикистан, Туркменистан, Украину, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, а также Исполнительный комитет СНГ.

Во всех областных центрах Республики Беларусь открыты отделения Штаба Миссии.

Формирование Миссии продолжается.

На встречах с Президентом Республики Беларусь А. Лукашенко и Председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л. Ермошиной Глава Миссии С. Лебедев был проинформирован, что в республике созданы необходимые условия для проведения справедливых и открытых выборов.

Деятельность Миссии строится в соответствии с законодательством Республики Беларусь, документами, принятыми в рамках Содружества, и основывается на общепризнанных принципах и нормах международного права в области организации и проведения выборов, невмешательства в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства. Задача Миссии – содействовать проведению свободных и демократических выборов.

Миссия работает открыто и гласно: подготовлены пресс-релизы, информационные сообщения о ходе наблюдения, проведены брифинги и даны интервью представителям средств массовой информации, в том числе в регионах республики. Деятельность Миссии широко освещается в прессе, в теле- и радиопередачах.

Представители Штаба Миссии обсуждали ход избирательной кампании с Председателем Верховного Суда В. Сукало, руководством Генеральной прокуратуры, Главой Миссии БДИПЧ/ОБСЕ А. Миклошоски, представителями Объединенной гражданской партии, Партии БНФ, Партии левых «Справедливый мир», Республиканской партии труда и справедливости, Республиканского правозащитного общественного объединения «Белорусский Хельсинкский Комитет».

 

Выборы проводятся в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Республики Беларусь (далее – Кодекс), изменения и дополнения в который были внесены 4 января 2010 года.

Согласно статье 13 Кодекса Миссия изложит свое мнение об избирательном законодательстве Республики Беларусь после дня голосования в итоговом документе.

 

Проведение выборов обеспечивают Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов (далее – Центральная комиссия), 110 окружных избирательных комиссий и 6031 участковая избирательная комиссия.

Порядок образования Центральной комиссии определен Конституцией Республики Беларусь, правовой статус Центральной комиссии урегулирован Кодексом.

Центральная комиссия в составе 12 членов работает на постоянной основе, срок их полномочий составляет 5 лет.

Состав Центральной комиссии формируют Президент Республики Беларусь и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь на паритетной основе (по 6 членов комиссии) из кандидатур, рекомендованных президиумами областных, Минского городского Советов депутатов и соответствующими исполнительными комитетами.

Заседания Центральной комиссии, о которых сообщается заранее, проходят с участием международных наблюдателей, национальных наблюдателей от политических партий и других общественных объединений, широко освещаются средствами массовой информации.

Присутствовавшие на заседаниях Центральной комиссии наблюдатели отмечают, что ее работа строится на основе коллегиальности, свободного, открытого обсуждения и решения вопросов, относящихся к ее компетенции.

Эффективно работает Интернет-сайт Центральной комиссии, где можно получить в полном объеме сведения, которые касаются избирательной кампании.

Наблюдатели отмечают обеспеченность избирательных комиссий законодательными актами о выборах и необходимыми методическими рекомендациями. С членами окружных избирательных комиссий проведены семинары-совещания по вопросам организации и проведения выборов.

В помощь окружным и участковым избирательным комиссиям в целях обеспечения единообразного применения норм Кодекса подготовлены Методические разъяснения.

В целях повышения профессионализма членов участковых комиссий окружные избирательные комиссии провели тренинги для членов участковых комиссий.

При проведении тренингов, как отмечают долгосрочные наблюдатели, на основе моделирования и разрешения гипотетических ситуаций, которые могут возникнуть на участке для голосования, вырабатывались практические рекомендации для членов участковых комиссий по реализации требований Кодекса, обеспечения демократичности и транспарентности избирательного процесса, открытости и прозрачности подсчета голосов.

Глава Миссии наблюдателей от СНГ С. Лебедев изучил работу ряда окружных комиссий города Минска и Минской области.

В рамках мониторинга избирательной кампании долгосрочные наблюдатели посетили 95 из 110 окружных избирательных комиссий.

Во время посещения избирательных комиссий наблюдателям была предоставлена возможность ознакомиться с протоколами заседаний комиссий, документами, которые касаются избирательной кампании, побеседовать с членами комиссий.

Как отмечают наблюдатели, руководство и члены окружных избирательных комиссий открыты для общения, предоставляют необходимую информацию о проводимых предвыборных мероприятиях.

Завершившийся этап выдвижения и формирования окружных избирательных комиссий, по мнению наблюдателей, прошел в соответствии с утвержденным Центральной комиссией Календарным планом подготовки и проведения выборов.

На 1 тыс. 430 мест в окружных избирательных комиссиях претендовали 2 тыс. 127 человек. Чуть более 59 % претендентов выдвигались политическими партиями и общественными объединениями, 30 % – гражданами путем подачи заявлений, около 11 % – трудовыми коллективами.

Почти такой же процент представительства сохранился и по итогам формирования комиссий. В состав комиссий вошли как представители трудовых коллективов, общественных объединений, политических партий, так и граждане, подавшие заявления.

Посетив избирательные округа, долгосрочные наблюдатели отмечают, что в установленные Кодексом сроки были зарегистрированы инициативные группы, которые осуществляли сбор подписей путем обхода квартир, использовали такую форму, как пикет на улице, не требующую соответствующего разрешения.

В свою очередь, местными исполнительными органами были определены места, где запрещено проводить пикеты по сбору подписей для выдвижения кандидатов в депутаты.

Наблюдатели от Содружества присутствовали на ряде  заседаний по образованию участковых избирательных комиссий в городе Минске, Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской областях и отмечают, что формирование комиссий прошло в соответствии с Кодексом. Об этом свидетельствует и тот факт, что на решения органов, образовывавших участковые комиссии, в суды подано всего 26 жалоб.

В 6031 участковую комиссию вошли представители трудовых коллективов, общественных объединений, а также граждане, подавшие заявления.

В составе участковых комиссий представители девяти политических партий. Также политическим партиям была предоставлена возможность направить по одному своему представителю в Центральную комиссию в качестве ее членов с правом совещательного голоса. Такой возможностью воспользовались семь политических партий.

 

Согласно Кодексу право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит политическим партиям, зарегистрированным Министерством юстиции Республики Беларусь, трудовым коллективам, а также гражданам путем сбора подписей.

В окружные избирательные комиссии подали документы на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (далее – Палата представителей) 494 гражданина.

Выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты завершилось 23 августа 2012 года. Наблюдатели от Содружества отмечают, что данный этап избирательной кампании прошел в рамках избирательного законодательства, на принципах альтернативности и конкурентности, а также более активно по сравнению с предыдущими парламентскими выборами.

Долгосрочные наблюдатели присутствовали на заседаниях каждой третьей окружной избирательной комиссии при регистрации кандидатов в депутаты. По их мнению, всем кандидатам были созданы одинаковые правовые условия и к регистрации применялись одинаковые требования. Заседания проходили организованно и корректно по отношению к кандидатам, в присутствии как международных, так и национальных наблюдателей.

Кандидаты, которым отказали в регистрации, имели возможность обратиться с жалобами в Центральную комиссию. Таким правом воспользовались 56 кандидатов из 122, которым было отказано в регистрации окружными избирательными комиссиями.

Центральная комиссия 4 жалобы  оставила без рассмотрения в связи с просроченным сроком обжалования решения окружной избирательной комиссии. По существу рассмотрены 52 жалобы, из которых 11 удовлетворены. Одиннадцать граждан зарегистрированы кандидатами в депутаты.

Верховный суд рассмотрел 17 жалоб на решение Центральной комиссии об отказе в регистрации кандидатами в депутаты и признал обоснованной и удовлетворил одну жалобу на ее решение.

Наблюдатели присутствовали на заседаниях Верховного суда и отмечают, что они проходили гласно и открыто, в присутствии представителей Генеральной прокуратуры, Центральной комиссии, международных наблюдателей.

 

Агитационная кампания кандидатов в депутаты Палаты представителей началась 23 августа и продлится по 21 сентября включительно.

По мнению Миссии, кандидатам в депутаты созданы равные условия для ведения предвыборной агитации и обеспечено право выступления в средствах массовой информации.

Согласно Постановлению Центральной комиссии «О порядке использования средств массовой информации при подготовке и проведении выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва» кандидат в депутаты имеет право опубликовать свою предвыборную программу в одной из республиканских газет – «Звязда», «Народная газета», «Рэспубліка», «Белорусская нива» или в соответствующей областной газете.

Кроме того, кандидат в депутаты Палаты представителей имеет право на одно бесплатное выступление по государственному телевидению (до 5 минут) и одно – по радиовещанию (до 5 минут).

Центральная комиссия утвердила график распределения эфирного времени для выступлений кандидатов в депутаты Палаты представителей. Время для выступлений предоставлено по рабочим дням с 27 августа по 14 сентября 2012 года по телевидению с 19.00 до 20.00, по радиовещанию – с 18.00 до 19.00. В случае недостаточности указанного времени для радиовыступлений кандидатов в депутаты, баллотирующихся в избирательных округах, образованных на территории города Минска и Минской области, в эфире радиостанции «Сталiца» дополнительно предоставлено время с 17.00 до 18.00.

Впервые на телевидении и радио выделено время для проведения дебатов кандидатов в депутаты Палаты представителей.

Кандидаты в депутаты вправе также за счет средств собственных избирательных фондов приобрести эфирное время и печатную площадь в средствах массовой информации для предвыборной агитации.

При Центральной комиссии образован Наблюдательный совет по контролю за соблюдением порядка и правил проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации (далее – Наблюдательный совет).

В то же время Наблюдательный совет, рассмотрев обращения телеканала «Беларусь 2», ЗАО «Столичное телевидение» и телерадиокомпании «Могилев» о соответствии требованиям избирательного законодательства предвыборных выступлений кандидатов в депутаты Н. Коледы, А. Агафонова, В. Молочко и М. Хатари и осуществив видеопросмотр представленных записей телевыступлений, отметил, что представленные выступления не могут быть отнесены к предвыборной агитации, понятие которой определено в статье 155 Кодекса.

Так как право на бесплатные выступления по государственному телевидению и радио предоставляется кандидатам в депутаты для ведения предвыборной агитации и использование данных возможностей для иных целей законом не предусмотрено, Наблюдательный совет полагает, что  материалы, не отвечающие требованиям избирательного законодательства,  не могут быть представлены в качестве предвыборных агитационных материалов.

Центральная комиссия согласилась с выводами Наблюдательного совета, вынесшего решение о том, что выступления ряда кандидатов не могут быть представлены в качестве предвыборных агитационных материалов.

В связи с возникшим вопросом о возможности участия в дебатах доверенных лиц кандидатов в депутаты Палаты представителей, которые сами баллотируются кандидатами в депутаты Палаты представителей, Центральная комиссия приняла Постановление «О разъяснении  применения  положений Избирательного кодекса Республики Беларусь, предусматривающих  проведение дебатов  кандидатов в  депутаты  Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва».

В принятом постановлении, в частности, отмечено, что участие в дебатах доверенных лиц,  имеющих статус кандидатов в депутаты, свидетельствует  об  использовании  ими бесплатного эфирного времени сверх установленного объема и является нарушением принципа равных правовых условий агитационной деятельности кандидатов в депутаты Палаты представителей.

На основании пунктов 3, 11 и 12 части первой статьи 33 Кодекса Центральная комиссия разъяснила, что кандидаты в депутаты Палаты представителей, имеющие одновременно статус доверенных лиц других кандидатов в депутаты Палаты представителей, не вправе участвовать в дебатах в качестве доверенных лиц.

На период агитационной кампании местные исполнительные и распорядительные органы по согласованию с окружными избирательными комиссиями определили места, где кандидаты в депутаты могли проводить массовые мероприятия. Увеличено количество мест для проведения агитационной работы, встреч с избирателями. Для этих целей определены открытые площадки, дворцы и дома культуры, актовые залы учебных заведений и предприятий. В населенных пунктах оборудованы информационные стенды, на которых кандидат в депутаты мог разместить агитационную продукцию.

В целом агитационный период начался и проходит с соблюдением избирательного законодательства.

 

 

Штаб Миссии в рамках мониторинга избирательной кампании взаимодействует с республиканскими органами, в компетенцию которых входит рассмотрение жалоб и заявлений, связанных с нарушениями в ходе избирательной кампании. В этих целях руководству Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Центральной комиссии направлены письма с просьбой предоставлять информацию о поступивших обращениях участников избирательного процесса и результатах их рассмотрения.

В целях обеспечения законности при подготовке и проведении выборов в Палату представителей, а также координации работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о выборах в Генеральной прокуратуре создана рабочая группа по надзору за исполнением избирательного законодательства на период подготовки и проведения выборов.

Наблюдатели отмечают, что в Республике Беларусь ведется активная работа по информированию граждан о предстоящих выборах. На Интернет-сайте Центральной комиссии и на страницах печати размещены адреса и телефоны окружных избирательных комиссий. Решения местных исполнительных и распорядительных органов о границах избирательных участков опубликованы в местных средствах массовой информации. В населенных пунктах вывешены информационные плакаты.

Участковые избирательные комиссии приняли меры для информирования граждан о дате выборов, а также о возможности досрочного голосования, разослав избирателям извещения.

По мнению наблюдателей от СНГ, участие в мониторинге выборов национальных наблюдателей позволит усилить гражданский контроль за ходом выборов, сделать их прозрачными. К настоящему времени окружными и участковыми избирательными комиссиями аккредитованы более 3500 наблюдателей, представляющих различные политические партии и общественные объединения.

Наблюдатели отмечают, что избирательная кампания проходит в соответствии с Кодексом и в спокойной обстановке.

Окончательные выводы и оценки результатов мониторинга избирательной кампании в Республике Беларусь Миссия изложит после проведения выборов.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info