Азербайджан
Баку
23:53

Армения
Ереван
23:53

Беларусь
Минск
22:53

Казахстан
Астана
01:53

Кыргызстан
Бишкек
01:53

Молдова
Кишинев
22:53

Россия
Москва
22:53

Таджикистан
Душанбе
00:53

Туркменистан
Ашхабад
00:53

Узбекистан
Ташкент
00:53

Украина
Киев
22:53

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 сентября


Ковальчук Михаил Валентинович
Директор Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (Российская Федерация)

Костин Андрей Леонидович
Президент Финансово-банковского Совета СНГ, Президент – председатель правления, член Наблюдательного совета ОАО «Банк ВТБ» (Российская Федерация)

Сурков Владислав Юрьевич
Помощник Президента Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ

Общая информация

Основной исполнительный орган, обеспечивающий выполнение соглашений, принятых в рамках СНГ, решений Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества о формировании и функционировании зоны свободной торговли и др. вопросах социально-экономического сотрудничества.
 
Сформирован в апреле 1999 года, является преемником действовавшего с 1994 Президиума Межгосударственного экономического комитета Экономического союза.
 
Основными функциями Экономический совет СНГ являются: разработка предложений о создании системы взаимных расчетов и платежей по торговым и др. операциям; создание правовых, экономических и организационных условий для перехода к более высоким ступеням экономического сотрудничества, основанного на свободном перемещении товаров, услуг, рабочей силы и капиталов; содействие вхождению государств — участников СНГ в мировую хозяйственную систему и др.
 
Экономический совет СНГ для реализации своих функций: вырабатывает и вносит на рассмотрение Совета глав правительств и Совета глав государств СНГ предложения и проекты документов о вопросах экономического и социального характера; проводит консультации в области экономической и социальной политики государств — участников СНГ по вопросам, представляющим взаимный интерес, содействует обмену опытом и информацией в указанных областях; обеспечивает координацию деятельности межгосударственных и межправительственных органов СНГ социально-экономического характера и др.
 
Экономический совет СНГ состоит из заместителей глав правительств государств — участников СНГ. В его заседаниях участвует Председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь СНГ с правом совещательного голоса.
 
При Экономическом совете СНГ на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам, которая состоит из полномочных представителей государств — участников СНГ при Экономическом совете СНГ, а также заместителей Председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ с правом совещательного голоса. Она обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов социально-экономического характера, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и его отраслевыми органами, а также осуществляет согласование позиций государств.
 
Заседания Экономического совета СНГ проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, а заседания комиссии — не реже 1 раза в месяц.



Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info