Информация о Едином реестре правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

В соответствии с Концепцией о Едином реестре правовых актов и других документов СНГ, утвержденной Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 15 сентября 2004 года, осуществляется формирование и ведение Единого реестра правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств (далее – Единый реестр), что включает в себя проведение системного анализа, юридической обработки правовых актов, приведение их в актуальное состояние с сохранением всех предыдущих редакций и впоследствии их опубликование в Едином реестре.

Единый реестр – система учета, регистрации и официального опубликования правовых актов и других документов СНГ и ведется в целях:

обеспечения формирования информационно-правового пространства СНГ;

создания единой системы учета правовых актов и других документов СНГ и предоставления соответствующей правовой информации;

создания электронного банка данных правовых актов и других документов СНГ и формирования соответствующего фонда правовой информации на бумажных носителях;

информационного обеспечения правовыми актами и другими документами СНГ государств – участников и органов Содружества;

обеспечения доступа к электронному банку данных правовых актов и других документов СНГ для оперативного получения необходимой правовой информации;

официального опубликования правовых актов и других документов СНГ.

Формирование и ведение Единого реестра осуществляется Исполнительным комитетом СНГ, который ежедневно проводит работу по актуализации информации, представленной в Едином реестре.

С 14 марта 2008 года на сайте Исполнительного комитета СНГ (www.cis.minsk.by) размещена электронная версия банка данных Единого реестра.

В настоящее время банк данных Единого реестра насчитывает более  6000 правовых актов Содружества.

В режиме свободного доступа в банке данных Единого реестра содержатся правовые акты, принятые Советом глав государств СНГ, Советом глав правительств СНГ, Советом министров иностранных дел СНГ, Экономическим советом СНГ, Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ, Экономическим Судом СНГ. Также представлены депозитарные сведения о статусе документов Содружества.

Каждый правовой акт представлен в Едином реестре в виде регистрационной карточки и текстовой части документа.

Поисковая система банка данных Единого реестра позволяет осуществлять поиск документов по следующим реквизитам:

номер регистрации документа СНГ в Едином реестре;

дата регистрации документа СНГ  в Едином реестре;

вид документа СНГ;

орган принятия документа СНГ;

дата принятия (подписания) документа СНГ;

название документа СНГ;

государства – участники СНГ;

место принятия (подписания) документа СНГ.

В настоящее время  осуществляются работы, связанные с модернизацией программного обеспечения «Банк данных Единого реестра правовых актов и других документов СНГ» в целях перевода действующей системы на новую версию. Преимущества новой системы позволят пользователю осуществить, в частности:

поиск по тексту с учетом искаженных поисковых слов;

экспорт списка документов в файл;

поиск информации о компетентных органах, ответственных за реализацию международных договоров Содружества.

Открытый доступ к банку данных Единого реестра позволяет повысить информированность граждан государств – участников СНГ и зарубежных стран о деятельности Содружества Независимых Государств.


Правовой департамент Исполнительного комитета СНГ

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)