XIX заседание

ПРОТОКОЛ
XIХ заседания  Совета руководителей государственных информационных агентств
Содружества Независимых Государств

(24-25 ноября 2014 года, г. Ереван)

В заседании Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств (далее – Информсовет СНГ) приняли участие руководители информагентств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, представители Исполнительного комитета СНГ.

Представители информагентств Азербайджанской Республики, Республики Молдова и Республики Таджикистан в заседании не участвовали.

С приветствием к участникам заседания обратился исполнительный директор информационного агентства «Арменпресс» А.Л.Ананян.

Открыл заседание и председательствовал на нем генеральный директор ТАСС С.В.Михайлов.

Утверждена повестка дня заседания.

Участники заседания рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня заседания Информсовета СНГ, и приняли соответствующие решения. 

1. Выступление председателя заседания, генерального директора ТАСС С.В.Михайлова о взаимодействии госинформагентств в подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и в освещении важнейших событий в странах Содружества в 2015 году, а также о текущих вопросах.

Решили:

Принять информацию к сведению.

Обратиться к Исполнительному комитету СНГ с просьбой рассмотреть вопрос «О деятельности Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ» на заседаниях Совета постоянных и полномочных представителей СНГ и Совета министров иностранных дел СНГ во втором полугодии 2015 года.

2. Выступление исполнительного директора информационного агентства «Арменпресс» А.Л.Ананяна о деятельности «Арменпресс».

Решили:

Принять информацию к сведению.

3. Выступление генерального директора Международного информационного агентства «Казинформ» Д.К.Диярова о  мероприятиях в рамках председательства Республики Казахстан в СНГ в 2015 году.

Решили:

Принять информацию к сведению.

4. Выступление директора информационно-аналитического департамента А.К.Заварзина об актуальных вопросах деятельности Исполнительного комитета СНГ  и важнейших событиях в странах Содружества в 2015 году.

Решили:

Принять информацию к сведению.

5. Выступление руководителя сектора стран СНГ и Балтии ТАСС Б.Н.Грушина о совместных проектах в рамках Информсовета СНГ, Ассоциации национальных информационных агентств СНГ (АНИА).

Решили:

Информагентствам до 15 декабря 2014 года предоставить ТАСС фотоматериалы, электронные копии писем и документов, связанных с тематикой 70-летия Великой Победы, для подготовки совместных проектов.

Использовать интернет-ресурсы госинформагентств, посвященные Великой Отечественной войне, в проектах Информсовета СНГ по тематике юбилея Победы.

6. Выступление генерального директора БелТА Д.А.Жука о сроках и месте проведения XX заседания Информсовета СНГ.

Решили: Провести XX заседание Информсовета СНГ в июне 2015 года в Республике Беларусь.

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)