XXII заседание

ПРОТОКОЛ

XXII заседании Совета руководителей
государственных информационных агентств
Содружества Независимых Государств

16 ноября 2016 года г.Баку

В заседании Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств (далее - Информсовет СНГ) приняли участие руководители информагентств Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, представители Исполнительного комитета СНГ и Международного Комитета Красного Креста (Приложение 1).

Представители информагентства Республики Армения в заседании не участвовали.

Открыл заседание и председательствовал на нем генеральный директор ТАСС С.В.Михайлов.

Утверждена повестка дня заседания (Приложение 2).

Участники заседания рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня заседания Информсовета СНГ, и приняли соответствующие решения.

1. Выступление председателя заседания, генерального директора ТACC С.В.Михайлова о работе Информсовета СНГ в 2016 году и планах на 2017 год по дальнейшему развитию информационного взаимодействия на пространстве Содружества.

Решили:

Информационным агентствам - членам Информсовета СНГ принять активное участие в освещении подготовки и проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в г. Сочи.

Информагентствам до 1 июля 2017 года подобрать фотоматериалы о Всемирных фестивалях молодежи и студентов 1957 и 1985 годов, а также о подготовке и участниках предстоящего в Сочи фестиваля и согласовать с ТАСС совместную фотоэкспозицию.

Информагентствам в течение января - октября 2017 года осуществлять публикацию сообщений о подготовке и участниках Всемирных фестивалей молодежи и студентов 1957, 1985 и 2017 годов.

2. Выступление генерального директора Азербайджанского государственного информационного агентства А.А.Асланова о деятельности «АзерТАдж».


Решили:

Принять информацию к сведению.

3. Выступление заместителя главы Региональной делегации в Российской Федерации, Беларуси и Молдове Г.Д.Лефевра о презентации проекта Международного Комитета Красного Креста по организации в 2017 году фотовыставки в Молдове и Беларуси о гуманитарной деятельности Организации.

Решили:

Информационным агентствам - членам Информсовета СНГ оказать информационную поддержку в проведении фотовыставки.

4. Выступление заместителя генерального директора Белорусского телеграфного агентства М.В.Чвей о результатах тестировании межагентского информера.

Решили:

Белорусскому телеграфному агентству оказать содействие другим информагентствам — членам Информсовета СНГ по обеспечению их работы в межагентском информере.

5. Выступление начальника отдела информации и информатизации Исполнительного комитета СНГ И.В.Григорьева о некоторых итогах деятельности Исполни тельного комитета СНГ, других органов Содружества в 2016 году и важнейших событиях на пространстве СИГ в 2017 году.

Решили:

Принять информацию к сведению.

6. Выступление руководителя сектора стран СНГ и Балтии ГАСС Б.Н. Грушина о реализации проектов в рамках Информсовета СНГ и Ассоциации национальных информационных агентств государств — учаез пиков СНГ (АНИА).

Решили:

6.1. О работе сайта АНИА

Информагентствам — членам Информсовета СНГ принять более активное участие в наполнении материалами ленты новостей и «Календаря знаменательных дат и событий Содружества» на сайте АНИА.

6.2. О пресс-турах но освещению туристического потенциала государств - участников СНГ

Агентствам «АзерТАдж», «Арменпресс», «Казинформ», «Кабар», «Молдпрес» и ТACC к 1 марта 2017 года согласовать план проведения пресс-туров в своих странах в 2017 году.

7. Выступление генерального директора ТАСС С.В.Михайлова о сроках и месте проведении XXIII заседании Информсовста СНГ.

Решили:

Согласовать в рабочем порядке до 15 февраля 2017 г. сроки и место проведения следующего заседания.

Поручили подписать настоящий протокол председателю заседания Информсовста СИГ С.В.Михайлову

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)