Положение о Грамоте Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета по культурному сотрудничеству государств – участников Содружества Независимых Государств
от 22–23 апреля 2012 года, город Ереван

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Грамоте Совета по культурному сотрудничеству государств – участников Содружества Независимых Государств

 

1. Грамота Совета по культурному сотрудничеству государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – Грамота) является поощрением за активную работу по укреплению и развитию сотрудничества в области культуры между государствами – участниками СНГ.

2. Грамотой награждаются деятели культуры и искусства, творческие коллективы, представители неправительственных организаций и общественных объединений в сфере культуры и искусства, граждане государств – участников СНГ, а также граждане других государств.

3. Награждение Грамотой производится Советом по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ по представлению министерств культуры государств – участников СНГ, а также Исполнительной дирекции Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств.

4. Предложение о награждении Грамотой, в котором содержатся информация о награждаемом и основание для награждения, направляется в Исполнительный комитет СНГ не позднее чем за месяц до очередного заседания Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ. Исполнительный комитет СНГ готовит необходимые материалы для рассмотрения на заседании Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ.

5. Грамоту подписывает Председатель Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ. Вручают Грамоту Председатель Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ или сопредседатель Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ, или другие уполномоченные ими лица.

6. К Грамоте прилагается нагрудный знак.

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)