Некоторые итоги Международного экономического форума государств – участников СНГ «Вызовы современности и перспективы развития интеграции на пространстве Содружества» (г. Москва, 15 марта 2013 года)

Некоторые итоги Международного экономического форума государств – участников СНГ «Вызовы современности и перспективы развития интеграции на пространстве Содружества» (15 марта 2013 года)

 

Пленарное заседание открыл и вел Лебедев Сергей Николаевич, Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ.

Он поприветствовал участников форума от имени Исполнительного комитета СНГ и членов Экономического совета СНГ, которые только что провели очередное, 57-е заседание совета. На заседании Экономического совета СНГ было рассмотрено 19 вопросов, направленных на дальнейшее углубление интеграционного сотрудничества на пространстве СНГ. С.Н.Лебедев подчеркнул, что по всем вопросам приняты согласованные решения, которые будут способствовать совершенствованию взаимодействия государств – участников Содружества.

Председатель Исполнительного комитета СНГ особо отметил в этой связи последнее заседание Совета глав государств СНГ, которое состоялось  5 декабря в г. Ашхабаде. На заседании по инициативе Туркменистана была принята Декларация о дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества СНГ. В Декларации главы 11 государств – участников СНГ подтвердили свою приверженность дальнейшему укреплению и совершенствованию интеграционного взаимодействия. Именно это взаимодействие позволяет наиболее эффективно решать задачи, стоящие перед экономикой государств Содружества.

С.Н.Лебедев сказал и о существующих проблемах. Желание не только обсуждать насущные проблемы, стоящие перед государствами - участниками Содружества, но и находить пути решения этих проблем подтверждается солидным составом участников форума.

Каждый год деятельность Содружества завершается весомыми результатами. В 2011году был подписан Договор о зоне свободной торговли, в 2012 году этот Договор вступил в силу. Шесть государств из восьми ратифицировали Договор. Кыргызстан и Таджикистан завершают этот процесс. 13 марта 2013 года состоялось заседание экспертной группы представителей государств – участников Содружества, которые согласовали текст проекта Протокола об условиях участия Узбекистана в Договоре о зоне свободной торговли. По мнению Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ 31 мая 2013 года в Минске на заседании Совета глав правительств СНГ этот документ будет подписан, и таким образом, участниками Договора станут уже девять государств.

Отмечая рост товарооборота между государствами – участниками Содружества и, особенно, в рамках Таможенного союза, С.Н.Лебедев пожелал успехов в развитии интеграционного сотрудничества в рамках Таможенного союза. Успехи Таможенного союза являются и успехами Содружества.

 

Семашко Владимир Ильич, Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь огласил послание форуму Президента Республики Беларусь, в котором говорится, что форум зарекомендовал себя как площадка конструктивного взаимодействия руководителей, специалистов важнейшей сферы экономического развития. В зоне внимания форума находятся самые важные и насущные вопросы дальнейшей эволюции интеграционных отношений на постсоветском пространстве, среди которых развитие зоны свободной торговли, привлечение инвестиций, формирование устойчивых финансовых рынков. Это уникальная платформа для проведения диалога по преодолению барьеров по пути экономической интеграции на евразийском пространстве, обсуждения перспективных проектов промышленной кооперации. В год своего председательства в Содружестве Независимых Государств Республика Беларусь будет стремиться объединить усилия всех сторон по углублению взаимовыгодного торгово-экономического и инновационного сотрудничества, межотраслевой и производственной кооперации, повышения доступности экологических технологий.

От имени белорусской делегации и от своего имени В.И.Семашко отметил, что идея проведения параллельно с официальным саммитом высших органов Содружества иных мероприятий становится традиционной и заслуживает дальнейшего развития. Она позволяет наполнить официальные мероприятия реальными, понятными широким кругам общественности итогами.

В.И.Семашко упомянул, что в 2013 году председательство Беларуси пройдет под девизом «Интеграция во благо человека» и сообщил о намерении продолжить работу по дальнейшему улучшению имиджа СНГ на международной арене, расширению взаимодействия государств – участников СНГ с другими государствами, интеграционными образованиями.

Он отметил, что основой для взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в рамках СНГ являются укрепление и развитие зоны свободной торговли. В этой связи он позитивно оценил подписание Договора о зоне свободной торговли, реализация которого будет содействовать формированию единой, отвечающей современным требованиям договорной базы для полномасштабной либерализации торговли на пространстве СНГ, позволит ликвидировать введенные и зачастую не вполне оправданные в сегодняшней экономической обстановке барьеры во взаимной торговле.

В рамках председательства в СНГ Беларусь предложит своим партнерам инициативы по технологическому перевооружению и модернизации национальной экономики, реализации инновационных проектов с использованием возобновляемых источников энергии, развитию экологического потенциала, транспорта, сельского хозяйства, туризма. В целях дальнейшего укрепления экономической интеграции как в формате Таможенного союза и ЕЭП, так и в рамках СНГ белорусская сторона планирует провести Форум деловых людей государств – участников Единого экономического пространства.

По мнению В.И.Семашко, дальнейшие успехи Содружества связаны с развитием взаимодействия деловых кругов стран СНГ для реализации совместных взаимовыгодных проектов и ускорением работы по подготовке Межгосударственной целевой программы совершенствования информационной инфраструктуры инновационной деятельности СНГ, предусматривающей создание банка патентов и инноваций государств – участников Содружества.

 

Белоусов Андрей Рэмович, Министр экономического развития Российской Федерации рассказал о том, что для России, как и для других государств – участников СНГ, развитие сотрудничества и интеграции в рамках этого объединения является безусловным приоритетом. Сегодня, по его мнению, можно констатировать, что та модель многоуровневой и разноскоростной интеграции, которая реализуется на пространстве СНГ, прошла испытание временем. В частности, по данным Статкомитета СНГ, по странам Содружества в 2012 году прирост валового внутреннего продукта оценивается в 3,4%. Внешнеторговый оборот стран Содружества увеличился на 3 %.

А.Р.Белоусов выделил три основных вектора развития интеграционных процессов:

первый – это создание безбарьерного движения товаров в рамках СНГ. 20 сентября 2012 года после ратификации Украиной Договора о зоне свободной торговли вступил в силу. Сегодня этот Договор действует для шести стран. В самое ближайшее время он распространится еще на несколько стран. Многосторонняя зона свободной торговли СНГ охватывает 95 % внутрирегионального товарообмена и является принципиальным достижением нашей интеграции;

второй вектор – это ликвидация барьеров для инвестиционной деятельности и свободного движения капитала. Речь идет о сближении налогового законодательства, унификации технического регулирования, санитарного, ветеринарного, фитосанитарного контроля, требований законодательства в других сферах, что традиционно относится к данной сфере. Но пока государства – участники СНГ только начинают двигаться по этому пути;

третий вектор – это трудовая миграция, свободное перемещение рабочей силы. Сегодня в СНГ идут процессы формирования цивилизованного рынка труда и развития инфраструктуры трудовой миграции, согласованной миграционной политики. Значительно упрощен порядок пребывания и работы трудовых мигрантов в странах Таможенного союза. В рамках Единого экономического пространства, формирования Евразийского экономического союза предусматривается полная ликвидация оставшихся барьеров на пути свободного перемещения рабочей силы.

Сегодня важно отметить те действия, которые предпринимаются по улучшению инвестиционного климата в СНГ. Это реформирование системы регуляторики, внедрение международной системы финансовой отчетности, реформирование судебной системы, качественная модернизация системы государственных закупок, модернизация системы выделения земель под застройку.

По мнению А.Р.Белоусова, необходимо усиливать инновационное взаимодействие, укреплять сотрудничество деловых кругов, поскольку именно бизнес стоит во главе интеграционных процессов.

 

Келимбетов Кайрат Нематович, член Экономического совета СНГ,  Заместитель Премьер-министра Республики Казахстан обозначил важную проблему. Необходимо определиться с тем, что ожидает СНГ в ближайшие два года, поскольку к началу 2015 года должен быть пройден очередной этап в строительстве Евразийского проекта.

В частности, он отметил, что при формировании Таможенного союза: введен в действие единый таможенный тариф, единые меры нетарифного регулирования, начал действовать Таможенный кодекс Таможенного союза, было отменено таможенное оформление на внутренних границах Таможенного союза, создана единая таможенная территория. 2012 год стал годом начала функционирования Единого экономического пространства Казахстана, Беларуси и России – следующего этапа евразийской экономической интеграции. ЕЭП – это более тесное интеграционное сотрудничество, которое предусматривает свободное движение услуг, рабочей силы и капитала. Необходимо искать точки соприкосновения по каждому принципиальному вопросу как на уровне правительств трех стран, так и в рамках работы наднационального органа Евразийской экономической комиссии, которой была передана часть национальных полномочий государств Таможенного союза и ЕЭП.

 

Кинах Анатолий Кириллович, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, огласил приветствие Президента Украины В.Януковича. В нем отмечены стоящие перед странами СНГ важнейшие задачи, среди которых обеспечение дальнейшего подъема национальной экономики, повышение их конкурентоспособности на мировых рынках. Для реализации этих задач необходимы переход на инновационный путь развития, внедрение передовых технологий, наращивание инвестиций. Президент Украины выразил уверенность, что выработанные в ходе форума предложения и рекомендации будут содействовать успешному продвижению делового сотрудничества в Содружестве Независимых Государств, расширению межрегиональных контактов, реализации крупных совместных проектов.

Докладчик подчеркнул, что Украина как активный участник процессов на пространстве Содружества считает очень важным, особенно на данном этапе, факт подтверждения Содружеством своей жизнеспособности. Это огромный труд, и этим можно гордиться. Особенно важно то, что сегодня, в том числе в ходе форума, мы последовательно переходим от деклараций к конкретному прагматичному решению наших общих проблем. Содружество есть и будет одним из важнейших факторов интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Он отметил, что Украина крайне заинтересована в углублении сотрудничества, что подтверждается статистикой. Так, около 40 % внешнеторгового оборота Украины – это торговля с государствами – участниками СНГ. Как подтверждение этой позитивной динамики, в частности, в 2012 году рост экспорта товаров изУкраины в Беларусь составил около 17 %. Аналогичный рост экспорта в Казахстан составил около 31 %. При этом еще не реализован огромный потенциал сотрудничества, например, в таких сферах, как ракетно-космический комплекс, авиастроение, энергетическое, транспортное машиностроение, аграрно-продовольственный комплекс.

А.К.Кинах подчеркнул также, что крайне важным этапом сотрудничества является подписание и ратификация Договора о зоне свободной торговли в Содружестве, реализация которого должна происходить с учетом европейских и мировых стандартов ведения бизнеса.

Он поблагодарил С.Н.Лебедева за усилия, предпринятые для подписания Стратегии экономического развития СНГ до 2020 года и упомянул о втором этапе ее реализации, охватывающем период 2012–2015 годов, в основе которого лежит усиление инновационной политики, инновационных стратегий, формирования международных инновационных программ на основе передовых технологий. В этой связи он предложил провести масштабную конференцию СНГ по данной тематике.

А.К.Кинах проинформировал о проведении 28 марта 2013 года в г. Алматы заседания Международного конгресса промышленников и предпринимателей (эта международная организация охватывает около тридцати государств постсоветского пространства, Восточной Европы, Балтии, Китая, Индии), где планируется активизация диалога власть – бизнес и развитие методов государственно-частного партнерства как основы для реализации поставленных задач.

 

Костин Андрей Леонидович, президент – председатель Правления ОАО «Банк ВТБ», президент НП «Финансово-банковский совет СНГ», рассказал о сложном положении на мировых рынках, в частности, о довольно неопределенной динамике экономического развития не только в еврозоне, но и в США, Азии, Китае. Это свидетельствует о том, что мы не можем рассчитывать только на внешние факторы, факторы экономического роста других стран, как на условия, которые помогут нашим государствам обеспечить высокий и стабильный экономический рост.

Как известно, Россия обозначила задачу выхода на уровень не менее 5 % роста ВВП в год, Беларусь – 8,5, Казахстан – 7 %. В 2012 году рост ВВП государств – участников СНГ составил 3,4 %. Но этого недостаточно. Безусловно, нужно искать другие источники или находить основные источники для обеспечения тех планов по экономическому росту, которые мы ставим.

Успешная реализация намеченных планов предполагает опору на новые источники роста. В условиях, когда спрос на экспортную продукцию СНГ со стороны внешних потребителей стагнирует и неустойчив, стратегический характер приобретает проблематика развития и выведения на новый уровень торгово-экономического и финансового взаимодействия в рамках Содружества. В эпоху возрастающей глобальной конкуренции интеграция по всем основным направлениям для наших государств – во многом неизбежный процесс. И игнорирование или недостаточное внимание к интеграции будет означать в конечном счете проигрыш в глобальной конкурентной борьбе. Как следствие, это будет означать отставание наших государств.

В силу разных причин интеграция на постсоветском пространстве остается сегодня многоуровневой и разноскоростной. Мы имеем несколько форматов, которые не исключают, а дополняют друг друга. Это зона свободной торговли, ЕврАзЭс, Таможенный союз, Единое экономическое пространство.

ЕЭП в составе России, Беларуси, Казахстана формирует благоприятные предпосылки, в том числе для активизации сотрудничества СНГ в банковско-финансовой сфере. Сегодня формирование ЕЭП проходит важную фазу, идет ответственный процесс согласования действий в макроэкономике, валютной политике, поставлена задача создать к 2020 году условия для запуска общего рынка финансовых услуг.

В условиях текущей и, вероятно, будущей неопределенности особую актуальность приобретают вопросы создания единого валютно-финансового пространства СНГ. Это, разумеется, задача максимум. Задача минимум – ускоренная модернизация национальных финансовых систем, сглаживание наиболее серьезных качественных различий в уровне развития финансовых рынков стран СНГ.

Единое валютно-финансовое пространство – структура более гибкая, чем валютный союз с единой валютой. Ее создание требует меньше предварительных условий. В его рамках могут действовать несколько сильных финансовых центров, которые координируют свою деятельность, в том числе и в сфере курсовой политики. При необходимости разрабатываются совместные механизмы по преодолению кризисных явлений. Основные области, где, как представляется, мы можем продвинуться вперед, следующие.

Во-первых, это повышение доли национальных валют в обслуживании взаимных торговых экономических связей. Это создание общей платежно-расчетной системы, либерализация национального валютного регулирования. Во-вторых, это формирование условий для начала работы полноценного единого рынка долговых государственных корпоративных обязательств, общей системы заимствования. В-третьих, это унификация законодательства и нормативной базы, прежде всего в части банковского надзора. Наконец, это вопрос расширения взаимодействия институтов инфраструктур, национальных фондовых рынков стран СНГ, в первую очередь бирж и депозитариев.

В начале февраля 2013 года были сделаны конкретные шаги в развитии региональной валютно-финансовой интеграции в рамках ЕврАзЭс. На базе Московской биржи начал работу интегрированный биржевой валютный рынок стран ЕврАзЭС. Банки Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана получили возможность выхода на валютный рынок России, имея лицензию национального регулятора, без необходимости получения российской валютной лицензии. Предполагается, что банки ЕврАзЭс будут выполнять роль маркет-мейкеров по своим национальным валютам.

Таким образом, сформированы предпосылки для дальнейшего развития рынков национальных валют, увеличения потоков капитала между странами, появления финансовых инструментов интегрированного регионального валютного рынка.

Формирование общего биржевого пространства СНГ, безусловно, должно оставаться в поле нашего внимания.

В целях развития долгового рынка СНГ важно начать проработку и реализацию пилотных проектов по созданию общих рынков, отдельных видов финансовых инструментов – в первую очередь, государственных корпоративных облигаций, в том числе за счет снятия национальных ограничений для взаимной торговли длинными ценными бумагами.

Вопрос формирования общего биржевого пространства СНГ должен оставаться в поле нашего внимания. В этом контексте докладчик подчеркнул серьезное продвижение в вопросе формирования Международного финансового центра в Москве. В феврале 2013 года Правительство Российской Федерации приняло госпрограмму развития финансовых и страховых рынков, создания Международного финансового центра. Документ предусматривает увеличение к 2020 году объема торгового биржевого рынка акций практически в четыре раза. Объемы публичных размещений на внутреннем рынке по рыночной стоимости – в 1,8 трлн рублей. Одним из условий выполнения этих целей станет совершенствование нормативно-правовой базы инфраструктуры финансового рынка в целом. Удовлетворение этих условий и достижение поставленных целей сделают российский рынок более привлекательным для внешних инвесторов и удобным для наших партнеров по СНГ с точки зрения размещений и заимствований.

На данном этапе речь прежде всего должна идти о привлечении небольших по объему размещений эмитентов из стран СНГ. Сегодня они предпочитают выходить на IPO на зарубежных площадках. Докладчик отметил, что российская биржа в состоянии предложить хорошие условия для средних и даже крупных компаний с капитализацией от 10–50 млн долларов и выше.

Он подчеркнул необходимость расширения взаимодействия инфраструктур национальных фондовых рынков стран СНГ, бирж, депозитариев, клиринга, расчетных центров, создавать эмитентам из государств – участников СНГ условия, равные по надежности и комфорту тем, что сегодня предлагают лучшие мировые площадки.

По-прежнему актуален вопрос о формировании внутренней системы заимствований в рамках СНГ. Финансовые институты и компании стран Содружества сталкиваются с общей проблемой – отсутствием долгосрочных финансовых ресурсов. В целях развития долгового рынка СНГ важно начать проработку и реализацию пилотных проектов по созданию общих рынков, отдельных видов финансовых инструментов, в первую очередь государственных корпоративных облигаций, в том числе за счет снятия национальных ограничений для взаимной торговли длинными ценными бумагами.

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)