Информация о 57-м заседании Электроэнергетического Совета СНГ (протокол подписан 25 декабря 2020 года)

57-е заседание Электроэнергетического совета СНГ состоялось в заочном формате (протокол подписан 25 декабря 2020 года).

В заочном голосовании по материалам заседания приняли участие члены Совета от Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Была рассмотрена информация об опыте работы в период пандемии коронавируса COVID-19.

Министерством энергетики Республики Казахстан представлен тематический доклад «Развитие электроэнергетики в Республике Казахстан: введение рынка мощности. Перспектива строительства новых станций, модернизация, реконструкция действующих генерирующих мощностей».

Ключевыми из рассмотренных документов стали Стратегия  сотрудничества государств – участников СНГ в электроэнергетике до 2030 года и План мероприятий по ее выполнению, которые охватывают основные задачи и направления взаимодействия профильных ведомств и организаций в отрасли на пространстве СНГ.

Кроме того, утверждены Рекомендации по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)