Информация о Совете председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики

СОВЕТ председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики

Совет образован в соответствии с Соглашением об образовании Совета председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики от 7 октября 2002 года. Соглашение подписали восемь государств: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Украина.

Цель создания Совета – дальнейшее развитие межгосударственного сотрудничества и расширение взаимной правовой помощи по экономическим спорам. Одной из основных задач Совета является объединение усилий по исполнению решений судов одного государства на территории другого, обмен опытом в сфере хозяйственного законодательства и норм судопроизводства при разрешении экономических споров.

 

Соглашение вступило в силу для:

Республики Армения 08 декабря 2004 г.

Республики Беларусь 21 августа 2003 г.

Республики Казахстан 21 августа 2003 г.

Кыргызской Республики 21 августа 2003 г.

Российской Федерации 21 августа 2003 г.

Республики Таджикистан 11 ноября 2003 г.

Украины 01 апреля 2004 г.

 

С момента образования Совета председателей было проведено четырнадцать очередных и два внеочередных заседаний Совета председателей. 

 

Правовой департамент Исполнительного комитета СНГ

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)