2017 год

О двенадцатом заседании Совета министров юстиции

государств – участников СНГ

 

В городе Ереване 11 октября 2017 года состоялось двенадцатое заседание Совета министров юстиции государств – участников СНГ.

В заседании приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

В ходе заседания Совета были приняты решения:

1. О Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 71/10 «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Содружеством Независимых Государств» от 21 ноября 2016 года.

2. Об опыте оказания государственных услуг министерствами юстиции государств – участников СНГ.

3. О гармонизации законодательства в сфере нотариальной деятельности государств – участников СНГ.

4. О ходе работы рабочей группы Совета министров юстиции    государств – участников СНГ по выработке предложений относительно вопросов совершенствования механизмов реализации Минской Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года и Кишиневской Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года (в том числе в части вопросов взаимодействия по исполнению судебных решений в государствах – участниках СНГ).

5. О вопросе актуализации международных договоров и решений высших органов СНГ. Совет решил, учитывая эффективность применения документов, регулирующих сотрудничество государств – участников СНГ в правовой области, считать нецелесообразным в настоящее время внесение изменений и (или) прекращение действия существующих документов, а также принятие взамен их новых документов.

Вместе с тем Советом было решено продолжить работу рабочей группы Совета министров юстиции государств – участников СНГ по выработке предложений относительно вопросов совершенствования механизмов реализации Минской Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года и Кишиневской Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года (в том числе в части вопросов взаимодействия по исполнению судебных решений в государствах – участниках СНГ).

Тринадцатое заседание Совета министров юстиции государств – участников Содружества Независимых Государств планируется провести во втором полугодии 2018 года в городе Душанбе.

Председателем Совета министров юстиции государств – участников Содружества Независимых Государств избран Министр юстиции Республики Таджикистан Р. Шохмурод.

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)