Информация о XVI заседании Межгосударственного совета по промышленной безопасности (г.Цахкадзор, Республика Армения, 3–4 сентября 2018 года)

ИНФОРМАЦИЯ об итогах XVI заседания Межгосударственного совета по промышленной безопасности

 

3–4 сентября 2018 года в городе Цахкадзор, Республика Армения, состоялось XVI заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности (далее – МСПБ).

В его работе приняли участие делегации:

Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, представленные членами Совета;

Республики Беларусь и Российской Федерации – лицами с полномочиями;

Республики Узбекистан и Секретариата Конвенции Европейской экономической комиссии ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий – в качестве наблюдателей;

Исполнительного комитета СНГ.

С приветственным словом к участникам заседания обратились Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Ростомян Грачья Давидович и заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Смагулов Агыбай Дынкенович.

Приветствие участникам МСПБ направила Секретарь Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий Франциска Хирш.

В соответствии с Положением об МСПБ председательство перешло к Республике Армения в лице ее представителя – директора «Национального центра технической безопасности» Министерства по чрезвычайным ситуациям Геворкяна Вардана Дерениковича, сопредседателями избраны начальник Службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору Республики Таджикистан Рахим Санъат Асо и руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации Алешин Алексей Владиславович.

Участники заседания обсудили деятельность Совета в 2017–2018 годах и меры по совершенствованию сотрудничества в области промышленной безопасности, утвердили Регламент работы МСПБ, а также План работы Совета на 2018–2019 годы.

Участники заседания были проинформированы о ходе выполнения принятых решений высших органов СНГ и Межгосударственного совета по промышленной безопасности.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Члены МСПБ согласовали предварительную повестку дня XVII заседания Совета, которое планируется провести в Российской Федерации в 2019 году.

Информация о заседании Совета освещалась в средствах массовой информации и будет размещена на сайте МСПБ (www.mspbsng.org).

 

 

Департамент по сотрудничеству в сфере безопасности  и противодействия новым вызовам и угрозам

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)