Информация о XXVIII заседании Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера (г. Астана, 7–8 сентября 2015 года)

ИНФОРМАЦИЯ о XXVIII заседании Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера

XXVIII заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера (далее – МГС по ЧС) состоялось 7–8 сентября 2015 года в городе Астане.

В работе XXVIII заседания МГС по ЧС приняли участие полномочные представители от Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, представители Исполнительного комитета СНГ, министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям государств – участников СНГ.

В соответствии с Положением о Межгосударственном совете по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера председательство в Совете установлено в лице полномочного представителя Республики Казахстан, Председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Петрова Валерия Викторовича на срок до очередного заседания МГС по ЧС.

Участники заседания приняли к сведению информацию сопредседателя МГС по ЧС, директора Спасательной службы Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Азаряна Сергея Николаевича и членов МГС по ЧС о деятельности МГС по ЧС в 2014–2015 годах.

На заседании были одобрены:

деятельность базовой организации государств – участников СНГ в области науки и высоких технологий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ФГУ ВНИИ ГОЧС МЧС России);

деятельность базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по обучению кадров в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ИППК МЧС Республики Беларусь).

Участники заседания утвердили:

нового Координатора Исполнительной дирекции (органа управления) Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; План-график контрольных проверок взаимного оповещения государств – участников СНГ о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на 2016 год; План основных мероприятий Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера на 2015–2016 годы.

Очередное заседание Совета планируется провести на территории Российской Федерации.

Департамент по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)